https://tvernews.ru/news/262293

В Твери проходят гонки на лодках-драконах для особенных детей

TIA, 04 Сентября 2020, 12:41
, 1
<p></p>

4 сентября в Твери проходят областные соревнования по гребле на лодках "Дракон" среди детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта "Ладья безграничных возможностей". Состязания "Золотая Осень" проводит спортивный клуб "Шторм" на средства Фонда президентских грантов.

Гонки проходят в акватории реки Тверца, принимают участие 12 команд - всего около 200 гребцов. В программе соревнований – заезды детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья из коррекционных учреждений и общественных организаций Тверской области на дистанцию 200 метров.  

Все команды будут награждены кубками, дипломами, и медалями. 

Проект "Ладья безграничных возможностей" стал победителем первого конкурсного отбора 2020 года Фонда президентских грантов и продолжает многолетнюю работу клуба "Шторм" по занятиям на лодках "Дракон" с детьми и подростками с нарушениями в интеллектуальном развитии, поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха и зрения.
Тренировки 8 групп организованы в Твери и в Вышнем Волочке. 

Всего в рамках проекта проведут 7 фестивалей по гребле на лодках-драконах для детей с особенностями здоровья в Твери, Вышнем Волочке, Конаково, Бежецке, Удомле. Фестивали включают в себя мастер-классы, соревнования.

В команду проекта входят высококвалифицированные тренеры по гребле на лодках "Дракон", спортсмены-паралимпийцы. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:38 04 Сентября 2020
    0 0
    Судна для них тоже должны быть особенными, подкладными.

вверх