https://tvernews.ru/news/262267

В Твери установили мемориальную доску майору Александру Атрощанка

TIA, 03 Сентября 2020, 16:06
, 3
<strong>Фото: администрация Твери</strong><p></p>

3 сентября вся страна отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. В Центре образования в "Брусилово" прошли торжественные мероприятия по установке мемориальной доски в честь майора Александра Анатольевича Атрощанка, который погиб в сентябре 2008 года при выполнении боевого задания на Северном Кавказе.  

В мероприятиях приняли участие сотрудники Центра специального назначения ФСБ России, руководство, сотрудники и Ветераны УФСБ по Тверской области, председатель Тверской городской Думы, представители Администрации города Твери, преподаватели и учащиеся Центра "Брусилово", коллеги и родственники погибшего. 

Александр Атрощанка прошёл непростой боевой путь: неоднократно участвовал в контртеррористических операциях по нейтрализации деятельности незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, принимал участие в специальной операции по освобождению заложников, захваченных террористами в средней школе №1 в Беслане. 
За мужество и отвагу, проявленные в ходе выполнения боевых задач, Александр Атрощанка награждён медалью "За отвагу", а также медалью ФСБ России "За участие в контртеррористической операции". Посмертно награжден орденом Мужества. Надежность, смелость, честность – этими качествами характеризуют Александра сослуживцы и родные люди. 

Мемориальная доска с именем Александра Атрощанка установлена на фасаде школы в "Брусилово". Важно вспоминать о подвиге не только близким кругом друзей и родственников, но и рассказывать о нем подрастающему поколению, считают педагоги центра образования.  

Родственники и сослуживцы Александра Атрощанка пожелали учащимся школы быть такими же смелыми, честными и целеустремленными, как герой, имя которого носит школа. И обязательно помнить о том, что в жизни всегда есть место подвигу.  

Вдова погибшего Виктория Атрощанка поблагодарила Губернатора Тверской области Игоря Руденю, сотрудников территориального Управления ФСБ, управления образования и учебного учреждения за работу по увековечиванию памяти её мужа, погибшего при исполнении служебного долга по защите государства от террористической угрозы. 

Участники мероприятия почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к мемориальному знаку. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:03 03 Сентября 2020
    1 0
    Всё понятно, кроме одного: какое отношение он имеет к Твери?

  • 22:55 03 Сентября 2020
    0 0
    Судя по всему, родственники в Твери живут и имеют некое влияние на администрацию.
    Но вопросов там не один, гораздо больше. Ещё в докоронавирусные времена писал: https://tvernews.ru/folk/254581/

  • 12:27 04 Сентября 2020
    0 0
    На улице Атрощанка на стене Центра образования имени Атрощанка повесили памятную доску Атрощанка.

вверх