https://tvernews.ru/news/262265

В Тверской области спортсмены на аквабайках и гидроциклах поборются за Кубок России

TIA, 03 Сентября 2020, 14:59
, 0
<p></p>

С 10 по 13 сентября в Тверской области пройдут зрелищные состязания — Кубок России по водно-моторному спорту в классе аквабайк и новых дисциплинах - мотосерфе и гидрофлайте, а также Всероссийские соревнования среди детей. Организатором выступает Федерация водно-моторного спорта России.

В соревнованиях в классе аквабайк примут участие более 100 человек по трем дисциплинам: "кольцевые гонки" (гонки с общим стартом), "слалом" (заезд на вылет с участием двух спортсменов) и "фристайл" (демонстрация трюков). В заездах участвуют два типа аквабайка: Runabout – сидячий водный мотоцикл и Skidivision – водный мотоцикл без сиденья. 

За Кубок во фристайле будут бороться главные фавориты:

- Сергей Чемезов, чемпион России этого года, обладатель бронзовой медали Чемпионата мира 2019, 
- Арсений Матанцев, двукратный чемпион России, 
- Михаил Ершов, тренер сборной России по фристайл-аквабайку, который стал вторым на чемпионате России этого года. 

В скоростных дисциплинах сидячих гидроциклов лидеры – победитель Чемпионата Европы 2017 Дмитрий Цуков и многократный чемпион России Анастас Панченко. В Skidivision - это сильнейшие на сегодня российские спортсмены Эдуард Саркисян, Павел Колотовкин, Родион Яшков и другие. 

В классах мотосерф и гидрофлайт ожидается к участию на Кубке около 40 спортсменов. Напомним, эти дисциплины были зарегистрированы Федерацией водно-моторного спорта в Министерстве спорта осенью 2019 года. Россия стала первой страной в мире, среди 58 участников Международного водно-моторного союза (UIM), которая провела официальный национальный Чемпионат в этой дисциплине. 

Во Всероссийских детских соревнованиях по аквабайку призовые места разыграют среди юных гонщиков трех возрастных групп: 8-9 лет, 10-12 лет и 13-14 лет.

Кубок состоится в акватории Верхней Волги, на базе event-отеля Конаково Ривер Клаб.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх