https://tvernews.ru/news/262191

В школах Тверской области рециркуляторами воздуха оснастят каждый класс

TIA, 01 Сентября 2020, 17:42
, 6
<p></p>

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области обсудили вопрос о выделения средств из областного бюджета на закупку рециркуляторов для учреждений образования. Губернатор поручил установить устройства для обеззараживания воздуха в каждом классе каждого образовательного учреждения.
 
Сейчас в образовательных организациях Тверской области, включая школы, детские сады, колледжи насчитывается более 2000 рециркуляторов. Нужно ещё 4200 штук минимум, что позволит обеспеченность учреждения по одному прибору на 3 – 4 класса. На их закупку выделили более 80 млн рублей. Оборудование поступит в ближайшее время.
  
Однако этого недостаточно для более эффективной профилактики заболеваний. Поэтому глава региона поручил областному Министерству образования в кратчайшие сроки произвести ещё одну закупку приборов в полном объёме.

Правительство Тверской области совместно с Законодательным собранием региона окажут поддержку муниципалитетам в выделении средств на закупку рециркуляторов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:08 01 Сентября 2020
    9 0
    "...какие заковыристые формы иногда принимает распил бюджета!" (с)

  • 18:22 01 Сентября 2020
    5 0
    Замена ламп в них тоже бюджетирована в последствии?
    В процессе работы агрегатов школьники не будут присутствовать в классах, или их снабдят, от греха подальше, защитными очкаии и они просто спрячутся под партами, всеми легкими вдыхая насыщенный ультрафиолетом обеззараженный воздух?

    • 20:26 01 Сентября 2020
      1 0
      Рециркуляторы закрытого типа могут работать в присутствии людей. Но их эффективность слишком слабая... Если уж и использовать облучение, то всех детей на выход и за перемену лампу открытого типа на 10-15 минут. Это куда эффективнее. Хотя еще проветрить после нужно.... А так облучать маленький кусочек воздуха в одном углу, когда в другом углу сидит куча микробов

      • 22:09 01 Сентября 2020
        2 0
        Вот молодец! Разъяснили народу какой прок от этих заморских агрегатов и что к чему.
        Игорю Михайловичу - самому продвинутому обеззараживателю тверского образования - "пилите, Шура, пилите"!

  • 22:43 01 Сентября 2020
    4 0
    Каким таким медицинским заключением подтверждается эффективность этих устройств от коронавируса? Чиновники наши деньги, как свои тратят с легкой руки. Дорог во многих местах нет, ремонта в больницах тоже не везде, с на эту глупость сколько потратят? Тиа, проведите, наконец, журналистское расследование по суммам и подрядчику. И заодно мнение мед экспертов приложите. Будет вам всенародное спасибо.

  • 00:35 02 Сентября 2020
    4 0
    А просто проветривать не пробовали? Или уже в космос полетели?

вверх