https://tvernews.ru/news/262138

"Я приехал сюда до конца жизни моей": новый митрополит совершил первую литургию

TIA, 31 Августа 2020, 14:55
, 4
<p></p>

Накануне новый митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил первую литургию в Воскресенском кафедральном соборе Твери вместе с епископами Ржевским и Торопецким Адрианом и Бежецким и Весьегонским Филаретом. Во время богослужения владыка помолился о прекращении вредоносного поветрия - пандемии коронавируса. 

После литургии был совершен молебен на начало нового учебного года. По окончании богослужения нового главу Тверской митрополии приветствовали и поздравили с назначением тверское духовенство, настоятели и настоятельницы монастырей, верующие. В свою очередь, митрополит Амвросий подарил для храмов Тверской епархии потир (большую чашу для Причастия), а для Ржевской и Бежецкой епархии напрестольные кресты.

Митрополит Амвросий поблагодарил за теплые слова и обратился к собравшимся в соборе с приветственным словом.

- Я приехал сюда для того, чтобы послужить этой земле и надеюсь, что это будет надолго, до конца жизни моей. У меня есть такое желание и намерение, и мне очень хочется все свои силы, таланты и знания посвятить благословенной Тверской кафедре. Мне бы очень хотелось, чтобы наше служение совершалось в мире и единомыслии, ради Христа и Его Святой Церкви. Чтобы все мы служили и приносили настоящий плод, которым бы пользовалась вся наша Церковь, но не ради себя, а ради людей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:23 31 Августа 2020
    2 0
    маловат он оставшийся срок земных мытарств себе отвел

  • 16:30 31 Августа 2020
    1 0
    Патриот. Полюбил Тверь с первого взгляда.
    Машка Орлова считает, что карьера патриархов зависит от того, что она пишет у себя на страничке в Фейсбуке - мол, так было с Саввой, так будет и с Амвросей

  • 16:51 31 Августа 2020
    2 0
    Только б кореша своего Игоря с нами надолго не оставил

  • 16:57 31 Августа 2020
    4 0
    Вросшие в кресло чиновники (неважно - светские, али церковные) есть зло.

вверх