https://tvernews.ru/news/262127

Администрация Твери рассказала, с какими ограничениями будут работать школы

TIA, 31 Августа 2020, 11:57
, 5
<p></p>

В связи с сохранением угрозы распространения коронавирусной инфекции, Роспотребнадзор совместно с Министерством просвещения России разработал новые требования к организации учебно-воспитательного процесса и проведению массовых мероприятий в школах. 

В новом учебном году все учреждения образования в Тверской области начнут работу в полноценном, очном режиме, но с соблюдением мер для обеспечения эпидемиологической безопасности детей. "Должны быть решены вопросы организации учебного процесса в школах и организациях профобразования в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Прежде всего, это разобщение обучающихся из разных классов и групп, регулярная дезинфекция помещений", - поставил задачу губернатор Игорь Руденя на селектором совещании с главами муниципалитетов. 

Как сообщает администрация Твери, в городских школах меры по обеспечению безопасности уже приняты. Конечно, ученикам придётся соблюдать определённые правила поведения.

В этом году учебный процесс будет иметь определённые особенности, – рассказал заместитель начальника управления образования администрации города Твери Владимир Моргось. – Поэтому в расписание занятий и учебные программы вносят необходимые коррективы. Это делается для того, чтобы уменьшить контакты между учащимися разных классов и свести возможность распространения COVID-19 к минимуму.

Каждый класс будет "прикреплён" к своему кабинету. Исключение составят классы, где есть специальное оборудование, например, компьютерный. Такие же ограничения коснутся актовых и спортивных залов. Здесь будут возможны занятия учащихся только одного класса. После каждого такого мероприятия в помещение проведут дезинфекцию. Школы получают дезинфецирующие средства, их запас будут пополнять по мере необходимости. 

Изменения коснутся также расписания уроков. В профилактических целях каждой школе рекомендовано сделать "плавающий" график занятий и питания в столовой, чтобы школьники как можно меньше пересекались на переменах. Уроки физкультуры рекомендовано проводить на свежем воздухе, если позволяет погода. 

Дополнительные требования ввели для пропускного режима. Измерение температуры каждому ученику на входе обязательно. Если у ребёнка есть признаки простудного заболевания, его будут изолировать для осмотра медработником.

Массовые мероприятия запрещены до 1 января 2021 года. Однако внутри класса "огоньки" и различные тематические мероприятия проводиться могут.

Традиционные школьные линейки 1 сентября в Твери состоятся. Единым остаётся ряд существенных ограничений на празднике для родителей: это маски, перчатки и социальная дистанция. В текущем году рекомендовано проводить линейки в День знаний отдельно для каждой параллели, лучше – на пришкольной территории. Если погода неблагоприятная, школы могут проводить торжественные линейки в учебных кабинетах для каждого класса отдельно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:37 31 Августа 2020
    7 0
    Имитация профилактики и принятия мер.
    Явно это невозможно соблюсти.
    Качество образования упадет ниже плинтуса.
    А может для этого все и делалось?

    • 13:08 31 Августа 2020
      5 0
      Возможность разместить каждый класс в отдельном кабинете есть далеко не у всех школ. Много школ учатся в две, а то и три смены. Кабинеты физики, химии, информатики станут проходными и никакая дезинфекция не поможет, времени на ее проведения после каждого урока не хватит. Так что в условиях нехватки школ это полная деградация школьного образования.

  • 17:03 31 Августа 2020
    1 0
    Идиоты! Ну что еще можно изречь или как-то прокомментировать по этому поводу.

  • 09:18 01 Сентября 2020
    0 0
    Это где такой класс(фото) в Москве? Выкладывайте реальные фото Тверских школ.

  • 14:03 01 Сентября 2020
    1 0
    не все рассказали - убрали кулеры для воды, теперь ребенку надо бутыль с водой давать, а еще сказали, что финансирование туалетной бумаги не дали, поэтому и это тоже в портфель. Хорошо хоть финансирование воды для смыва рундука и мытья рук оставили. Чую что это еще не все нововведения, наверняка еще ждет несколько сюрпризов.

вверх