https://tvernews.ru/news/262111

В Твери на Круге благотворителей за 45 минут собрали более 200 000 рублей

TIA, 30 Августа 2020, 19:18
, 10

Первый в Твери Круг благотворителей собрался вечером в пятницу, 28 августа, в центре современной культуры "Рельсы". Три некоммерческих организации города представили перед собравшимися свои проекты, и все три собрали необходимые суммы.

Для проведения первого в Твери Круга благотворителей сюда из Архангельска приехала председатель благотворительного фонда "Гарант" Марина Михайлова. На её счету это было уже 13-е такое мероприятие. "Я не суеверная. Всё будет хорошо!" - заявила она. Её соведущей стала председатель "Фонда Твери" Юлия Саранова.

Для каждой организации отвели по 6 минут, за это время они должны были презентовать свой проект максимально полно и убедительно.

Первыми выступили представители тверского "Красного креста". Они представили образовательный проект "Первая помощь. Что должен уметь ребёнок". Его суть сводится к организации и проведению практических курсов по основам оказания первой помощи. Для того, чтобы учить детей увлекательно и максимально наглядно, организации необходим специальный манекен. Сумма, которая требуется для реализации проекта: 42 900 рублей.

Вторыми перед благотворителями выступили актёры любительского театра "Гримёрка". Их проект называется "Васса Железнова", по названию спектакля, который они намерены показать пожилым людям, находящимся в Тверском геронтологическом центре и маломобильным жителям города. Для реализации труппе нужно изготовить мобильные декорации, на это нужно 70 000 рублей.

Последним зрительским вниманием завладел представитель "Том Сойер Феста" в Твери Игорь Долгих. Это всероссийский проект восстановления исторического облика городов. В Тверской области он уже несколько лет и довольно успешно работает в Кимрах. В 2020 году волонтёры начали работать и в Твери, здесь они восстанавливают деревянный дом на Староворобьёвской улице. Проекту необходимы 42 722 рубля на аренду строительных лесов и расходных материалов.

После представления проектов их авторов проводили из зала, а двери закрыли, чтобы они не слышали, что происходит. Тогда слово взяли защитники проектов: доктор, гештальт-психолог и учительница. Каждый из них сделал первый вклад и объяснил, почему именно этот проект важен.

Присутствовавшие поднимали карточки с номерами и называли сумму, которую готовы пожертвовать. По ходу дела суммы вносились в таблицы и учитывались. Анонимный благотворитель покрыл недостающую сумму и закрыл первый проект, когда собрали чуть больше половину требуемой суммы. Он же заявил, что будет удваивать каждую пожертвованную сумму на середине сбора на второй проект. С его помощью сбор быстро закрыли.

Когда сбор на третий проект практически завершился, спонсор, который не смог лично присутствовать на Круге перевёл полную сумму, тем самым не просто закрыв сбор, а удвоив его.

В общей сложности было собрано более 200 тысяч рублей за 45 минут.

- Это потрясающе и безумно окрыляет. Такое ощущение благодарности людям, которые нам поверили и оценили нашу идею… Появилась вера, что всё можно сделать, если творить добро, - описала свои эмоции Анна, представлявшая проект театра "Гримёрка".

 

- Пока это не укладывается в голове, потому что мы собрали сумму в два раза больше, чем требуется. Эмоции самые позитивные. И есть чувство гордости, что у нас такое неравнодушное общество, - высказался Игорь Долгих.

 

 

- Мы были счастливы. Потому что, когда готовили этот проект, мы надеялись и верили, но точно знать не могли. Когда мы увидели, что средства собраны, испытали неподдельное счастье и восторг, и, конечно, благодарность, - сказала Вероника Ренгач из Красного креста.

 

 

- Сейчас не очень простое время. Люди пришли на мероприятие, и они были открытыми и готовыми откликаться. Атмосфера сложилась очень добрая. На самом деле, благотворительность нужна для человека, который творит благо. В первую очередь мы делаем это для самих себя, мы хотим быть сопричастными к добрым делам и важным изменениям. Поэтому благотворительность, по-моему, это не про слёзы. Когда благотворительность вызывает только эмоции жалости, к этому не хочется возвращаться. У нас так много негативных эмоций в жизни, мы стараемся от них отодвигаться. Благотворительность должна быть радостью, - считает Марина Михайлова.

Мероприятие организовали "Фонд Твери", центр современной культуры "Рельсы" и благотворительный фонд "Гарант". 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 20:02 30 Августа 2020
    3 0
    Первый проект ни о чём(.
    Раньше дохторишки и медсёстры ходили и показывали на себе.А теперича им манекен подавай..

    • 20:07 30 Августа 2020
      4 0
      Иди манекеном, 42 тыщи тебе))

      • 20:09 30 Августа 2020
        1 0
        График какой?

        • 20:11 30 Августа 2020
          3 0
          Свободный, между рейсами)

          • 20:30 30 Августа 2020
            2 0
            Кто искусственное делать будет?С мужиком не забавно).Тьфу...

            • 20:53 30 Августа 2020
              2 0
              Да, точно. Лучше пойдем мобильными декорациями в "Вассу Железнову", а нам за это по 35 т)

  • 20:10 30 Августа 2020
    2 0
    На мой взгляд все три проекта достойные, но сама форма сбора пожертвований, обсуждение, защита проектов - весьма необычны)
    Привычнее было бы, если пошли с челобитной к руководству и можа после обещаний упоминать во всех проектах партию власти, что-нить получили бы).

  • 22:34 30 Августа 2020
    2 0
    На последнем фото Зинчук?

    • 22:44 30 Августа 2020
      4 0
      Нет, Кузьмин. Завязывай пить))

      • 22:58 30 Августа 2020
        1 0
        Да, пора..

вверх