https://tvernews.ru/news/262098

В Твери появилось граффити с Афанасием Никитиным

TIA, 30 Августа 2020, 09:43
, 11

Тверской уличный художник Виктор (Джокер) Лебедев закончил работу над изображением Афанасия Никитина на торце здания факультета географии и геоэкологии ТвГУ.

Художник рассказывает, что к нему обратился доцент кафедры социально-экономической географии и территориального планирования ТвГУ Илья Смирнов. Они вместе составили смету: надо было закупить краски, заказать вышку, ну и оплатить работу художника.

- Стена обшита профлистом, а рисовать по рёбрам сложно, они искажают картинку, пришлось помучиться, - признаётся Виктор.

В 2021 году, как сходятся во мнении многие историки, исполнится 550 лет с момента, когда тверской купец Афанасий Никитин отправился в своё знаменитое путешествие в Индию, после чего написал "Хожение за три моря".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 10:16 30 Августа 2020
    2 1
    Если у историков есть документальные источники, в коих говорится, что Афонька Никитин сын был не базарным еры́жкой и не пресс-секретарем экспедиции, а полноценным купцом-старовером, имевшем право на внешнюю торговлю, то попрошу сюда выложить.
    Нашего Афоньку принято приукрашивать - изображают как царского дружинника, а Индия, между прочим, отказалась участвовать в военных учениях с нами, уважать совсем перестали. Вот же свиньи неблагодарные, мы их открыли, а они нам такую свинью подложили.

    А вот как выглядели купчины глазами художников прошлых эпох:

  • 10:23 30 Августа 2020
    3 1
    Основным признаком русского купца была его прическа - волосы на две стороны расчесывали с пробором посреди головы. А Афоньку, вопреки здравому смыслу, почему-то рисуют кучерявым как еврея или цыгана

  • 10:27 30 Августа 2020
    3 0
    Ну и опять же, от геофака сейчас за версту попахивает дуальным образованием и Белоцерковским, который лезет в депутаты ЗС

    • 11:07 30 Августа 2020
      5 0
      Надо было Белоцерковского, держащего в руках двустволку-символ дуального образования, намалевать...

      • 12:22 30 Августа 2020
        2 0
        Белоцерковский прям изо всех сил лезет в ЗС, ни дня без рекламы, одни только поездки в Ржев его группы поддержки из депутатов и распиаренных личностей чего стоят, а также время, которое на него уже потратили чиновники ржевской администрации, и даже сам Руденя - оно, ведь тоже стоит немалых денег. Теперь вот еще рисунки на стенках. Дронова считает бабло? Белоцерковский еще не выскочил из предельно допустимого лимита?

        Не слышно, чтоб коммунисты подали на него в суд - решили сдать ржевский рубеж без сопротивления? Посмотрел я их прессу, - красные демонстрируют полную импотенцию. Так вяло коммунисты еще не проводили ни одной избирательной компании. Может Руденя их подкупил?

  • 11:26 30 Августа 2020
    4 0
    Что бы Джокеру до конца прогнуться, надо ещё Руденю на стене администрации нарисовать. Вот тогда в Союз художников его точно примут, а можа и Заслуженного сразу дадуть

    • 12:36 30 Августа 2020
      2 0
      Надо подать идею Рудене, чтоб вручил ему золотую кисточку, а то Дементьев умер, а пьедестал до сих пор пустой стоит.

      Вот еще несколько свежих идей Джокеру для рисования на стенах - Речной вокзал, Западный мост, Тверь-сити, Тверь-экспо, ОДКБ и т.д. А самый свежак - "Руденя принимает историческое решение о пуске трамвая в Твери" - фотку заседания выкладываю сюда, так что и искать не надо. Поскольку сюжет исторически важный, то надо его нарисовать на той стене, где был Солженицын. Такая идея Рудене должна понравиться, ведь, в следующем году будут выборы губернатора

      Чуть не забыл. Коллективный разум ТИА родил еще один нетленный сюжет с губернатором "Руденя и Иришка Швагер в платьице".

      Джокер, дерзай!

  • 13:20 30 Августа 2020
    3 0
    Предлагаю граффити на тему "Руденя и Швагер застигнуты в отеле "Оснабрюк" in flagrante".

    • 18:53 30 Августа 2020
      2 0
      Или Крот некрофилит на работе..

  • 18:52 30 Августа 2020
    0 0
    Карл, пропустил)

  • 22:39 30 Августа 2020
    1 0
    Джокер всё по халтуркам бегает

вверх