https://tvernews.ru/news/262095

В Твери реставраторы обнаружили спрятанную картину Шмит-Рыжова

TIA, 29 Августа 2020, 20:47
, 9
<p></p>

В Тверской областной картинной галерее проходит выставка, которая называется "Возвращение забытого имени". На ней можно познакомиться с отреставрированными работами Николая Шмит-Рыжова. Одна из картин была спрятана внутри другой, нашли её во время реставрации.

Две работы художника, написанных им во время пребывания в Геленджике, хранились в коллекции галереи. Они были в плохом состоянии, когда реставраторы начали их восстанавливать в 2018 году. Во время работ выяснилось, что пейзаж "Домик в Геленджике" натянут поверх другого холста. работу с подрамника сняли, а под ней оказался этюд. 

Как сообщают в Тверской областной картинной галерее, этюд стилистически отличается от двух других картин, но то, что он был спрятан под холстом, защитило его от повреждений.

"Домик в Геленджике" и "Уголок старого Геленджика" реставрировали около года. Параллельно исследователи пытались собрать сведения об авторе картин. Удалось составить его биографию и выяснить многое о его окружении, но всё ещё остается немало "белых пятен".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 20:58 29 Августа 2020
    5 0
    Можно объяснить дилетанту, кто такой этот Шмит-Рыжов? Можно хоть фото репродукции разместить. В 90-е было модно дарить картины. На Урицкого художники стояли напротив рыбного. У меня есть несколько отличных ( с моей точки зрения) картин. Я не могу понять как оценивают профессионализм художника. К примеру Шишкин, Айвазовский и Малевич. Кто более талантлив?












    • Rat
      21:11 29 Августа 2020
      0 0
      Я конечно.
      У меня друг до сих пор картину на стене держит, масло,холст, глаз со свечой.
      Плагиат на Константина Васильева.
      Ну и что, получилось достойно (порицания).
      Месяца два писал.

    • 21:21 29 Августа 2020
      0 0
      Существуют рейтинги художников, архитекторов. Там разделы. Более талантливые - в более престижных разделах с более высокими рейтингами.

      • Rat
        21:29 29 Августа 2020
        0 0
        Я в не рейтингов.
        Лет через 200 оценят.

        • 08:24 30 Августа 2020
          2 0
          Сейчас этот несчастный глаз стали пихать куда надо и куда не надо. Это не ваше произведение?

          • Rat
            16:50 30 Августа 2020
            0 0
            Не, мой другой.

    • 20:10 30 Августа 2020
      0 0
      Г-н Yang man,
      пара цитат из романа "iPhuck 10" Виктора Пелевина в ответ на ваш вопрос как оценивается профессионализм художника:
      Грязный секрет современного искусства в том, что окончательное право на жизнь ему дает — или не дает — das Kapital. И только он один. Но перед этим художнику должны дать формальную санкцию те, кто выступает посредником между искусством и капиталом... Арт-элита, решающая, считать железку с помойки искусством или нет.
      "Разбираться" в современном искусстве, не участвуя в заговоре, нельзя — потому что очки заговорщика надо надеть уже для того, чтобы это искусство обнаружить.

      А оценку антиквариата - работ Айвазовского, Шишкина и Малевича - даёт аукцион Сотбис)

  • 21:04 29 Августа 2020
    3 0
    Эдак скоро в Тверской галерее и РембрАнта с Ван Гогой отыщуть...Главное поставить задачу "Бороться и искать, найти и не сдаваться"!

  • 14:49 30 Августа 2020
    0 0
    Интересно, гугл такого человека не знает. Везде - только Шмит-Рыжова Людмила Фёдоровна.

вверх