https://tvernews.ru/news/262070

В Бельском районе обустроили парк Победы

TIA, 28 Августа 2020, 18:01
, 0
<p></p>

В деревне Комары Бельского района, недалеко от сельской школы, обустраивается парк Победы. На бетонном постаменте установлена советская гаубица образца 1938 года. Рядом - цветочная клумба в форме пятиконечной звезды, скамейки. 

Что планируется по дальнейшему обустройству парка Победы, в телефонном интервью "Бельской правде" рассказал один из организаторов патриотического проекта Владимир Дмитриевич Сорокин: 

- На протяжении нескольких лет известный в Бельском районе меценат, мой брат и товарищ Владимир Иванович Котов проводил работу по установлению имен уроженцев деревень Комаровского и Троицкого сельских советов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Также были установлены имена земляков, воевавших и вернувшихся с полей сражений. Для увековечивания подвига героев, были заказаны и изготовлены 20 мемориальных плит с именами фронтовиков. 

В свою очередь я направил обращение в Министерство обороны РФ о выделении орудия периода Великой Отечественной войны. В качестве экспоната была предоставлена боевая гаубица образца 1938 года. Охолощенное орудие надо было доставить в Комары из Екатеринбурга. За эту работу взялся Владимир Сергеев из деревни Васнево. 

Бригаду по сооружению постамента возглавил комаровский житель Анатолий Акаченков. На это ушло около 10 тонн цемента. Красил гаубицу Василий Фёдорович Савенков. Большую помощь оказали Виктор Егорович Лебедев, Николай Азаров. Большое спасибо всем, кто помогал. 

Следующий этап - установка именных плит. В парке Победы планируется посадить березы, ясени и клены. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх