https://tvernews.ru/news/262054

В Твери завершил работу межшкольный лагерь "Центр лета"

TIA, 28 Августа 2020, 13:17
, 0
<p></p>

28 августа детский лагерь дневного пребывания, расположенный на территории Центра образования им. Александра Атрощанка в Брусилово, закрыл летний сезон. Набор школьников в этом году стартовал 5 августа. Образовательную площадку посетили 59 детей с первого по пятый класс из разных школ города. 

Пребывание в летнем лагере запомнилось детям насыщенной увлекательной программой. Каждый день воспитатели вместе со своими подопечными готовили задания по разной тематике: здоровье, дружба, спорт. Дети участвовали в творческих конкурсах, и представлениях, тимбилдингах и мастер-классах, танцевальных флешмобах и кинопросмотрах. Разнообразный досуг – заслуга экспертов лагеря, педагогов начальной школы и среднего звена Центра образования им. А. Атрощанка. 

"За три с половиной недели, которые дети провели в лагере, они научились общаться друг с другом, – подводит итоги работы заместитель директора по воспитательной работе Центра образования им. А. Атрощанка Ирина Мартякова. – Многие в начале смены не готовы были идти на контакт. Лагерь помог им раскрепоститься. Будущие первоклассники впервые увидели школьные парты, познакомились с педагогами. Для экспертов работа с разновозрастным коллективом тоже, безусловно, стала полезным опытом". 

Высокую оценку работы коллектива лагеря ставят и родители малышей. На протяжении всего времени пребывания детей, они получали обратную связь через социальные сети и всегда были в курсе, чем занят их ребенок.  

Особое внимание в лагере уделялось соблюдению санитарных норм и правил: ежедневно всем детям измеряли температуру, проводили обработку рук антисептиками. В лагере был заведён журнал инструктажей, в котором дети расписывались после того, как прослушали ту или иную тему. На руках у каждого ребенка была брошюра с основными правилами безопасности, знание которых эксперт отряда проверял перед выходом на детскую площадку. 

В рамках реализации кампании по профилактике детского травматизма, которая с 1 августа стартовала в Тверской области по поручению губернатора Игоря Рудени, с инструктажами и мастер-классами в летний межшкольный лагерь посещали представители УМВД РФ по Тверской области, ГИБДД УМВД РФ по городу Твери, а также Тверского инспекторского отделения центра ГИМС ГУ МЧС РФ по Тверской области.  

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх