https://tvernews.ru/news/262043

В Ржеве появится региональный сосудистый центр

TIA, 28 Августа 2020, 11:02
, 1
<p></p>

Региональный сосудистый центр планируется открыть в Ржеве до 2024 года за счет областной бюджетной поддержки.  

В настоящее время в Тверской области разработаны и действуют программы по капитальному ремонту учреждений здравоохранения и модернизации первичного звена здравоохранения региона: открытие сосудистого центра должно стать одним из результатов этих программ.  

Специалисты центра будут заниматься профилактикой и лечением сосудов сердца и головы, используя современные методы лечения. Здесь же будут оказывать помощь больным со всеми видами острого нарушения мозгового кровообращения. 

Также за 4 года в Ржевской центральной районной больнице планируется отремонтировать, родильный дом, лабораторию инфекционного отделения, кровлю детского отделения и благоустроить прилегающую к нему территорию. 

Дополнительное финансирование выделяется и ржевской службе скорой помощи.  

- Это позволит улучшить качество оказания медицинских услуг на территории Ржева и Ржевского района, - отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя во время визита на станцию скорой помощи весной этого года. 

Но модернизация здравоохранения - это не только ремонты и техника. Она предполагает также внедрение новых технологий, а также работу с кадрами. Одна из задач - поиск и воспитание молодых специалистов, готовых трудиться в Ржеве и Ржевском районе. В выполнении этой задачи территории готов помочь и Тверской государственный университет, который недавно заключил с городом Ржевом соглашение о партнерстве.  

 - Медицина - это сфера, где востребованы знания, готовность развиваться и такие важные качества, как человечность, способность сопереживать. Вместе с обновлением медицинского оборудования и созданием комфортных условий важно вести работу со специалистами, с медицинским персоналом, - отмечает директор Центра стратегического и инновационного развития ТвГУ Андрей Белоцерковский.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:09 28 Августа 2020
    0 0
    Пока клоун приметившийся в депутаты зак собрания ищет финансирование, сосудистый центр будет дуальным.

вверх