https://tvernews.ru/news/262039

На прудах в Твери живут цапли и турухтаны

TIA, 28 Августа 2020, 10:20
, 3
<p></p>

И снова новости от орнитолога-любителя Дмитрия Кошелева, который ведёт наблюдения и снимает на видео птиц, обитающих в черте города. Удивительно разнообразие водоплавающих пернатых, которые хорошо себя чувствуют в Твери и не боятся шума. Так, на прудах возле ТЭЦ-4 Дмитрию удалось снять семейство Больших поганок или чомг.

27 августа здесь же на прудах орнитолог запечатлел пару изящных серых цапель. Ранее ему посчастливилось встретить большую выпь, выводок лысух (это небольшие чёрные уточки с белым пятнышком и клювом). 

В конце августа около ТЭЦ-4 "паслась" стайка бекасиков-турухтанов. Эти птицы интересны тем, что в брачный период самцы становятся очень красивыми - по бокам головы и на шее вырастают длинные перья, которые образуют воротник и "уши", а после спаривания птица линяет.  

На прудах в Больших Перемерках живут другие бекасы - Большие улиты, а на пруде в Затверечье гнездились камышницы - чёрные утки с красным клювом.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:17 28 Августа 2020
    17 0
    Немногие знают, но в южной части города, а именно межу Октябрьским проспектом, Бурашевским шоссе и М-10 есть заболоченный луг, так называемое "Птичье эльдорадо". Он примечателен тем, что на нем отмечено обитание 128 видов птиц, минимум 22 из которых занесены в Российскую и областную Красные книги. К сожалению данная территория в последнее время активно застраивается, площадь луга сокращается. Дмитрию Кошелеву спасибо за видео, интересно понаблюдать за живой природой.

    • 20:11 28 Августа 2020
      6 0
      Чем меньше народа знает о нем, тем птицам спокойнее жить.
      А владелец земли пусть подумает, как ею распорядиться, помня, что не все деньгами мерится.

  • 13:00 02 Сентября 2020
    0 0
    камышницы_НЕ_утки

вверх