https://tvernews.ru/news/262036

"Диктант Победы" в Тверской области напишут 3 сентября

TIA, 28 Августа 2020, 09:34
, 13
<p></p>

Жителей Тверской области приглашают написать "Диктант Победы" 3 сентября. Для проведения Всероссийской акции в регионе организуют более 100 площадок, около 70 из них будут открытыми. Закрытые площадки расположатся на территории учреждений военных подразделений и правоохранительных органов.

25 заданий нужно будет выполнить за 45 минут. Вопросы, как это понятно из названия акции, будут касаться исторических дат, событий, военной географии, героев войны и т.д. 

На официальном сайте проекта есть онлайн-тесты, по которым можно подготовиться к акции.

Планируется, что количество участников в 2020 году увеличится в несколько раз, так как "Диктант Победы" проведут во всех населенных пунктах с численностью населения более 5 тысяч человек, сообщают в региональном правительстве.

Участниками "Диктанта Победы" могут стать все желающие. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте диктантпобеды.рф или обратиться на одну из площадок проведения. На сайте можно будет получить электронный диплом участника акции. Жители и гости города Твери смогут записаться на диктант по адресу: город Тверь, Свободный переулок, д. 28.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 09:50 28 Августа 2020
    1 0
    Ну-с, гр-ка Хортон, вы у нас самая большая любительница сочинений и диктантов, вам и ответ держать. А назовите мне, голубушка, даты парадов Победы во время ВОВ и в 2020 году, а также дату окончания ВОВ.

    Могу с уверенностью сказать, что дадут правильные ответы на эти вопросы лишь 0,1% от общего числа патриотов - так что они врут без зазрения совести, когда кричат или пишут свой девиз "Никто не забыт, ничто не забыто!" - ничего они не знают и не помнят. На днях разговаривал с одним патриотом (он всю жизнь получал деньги из бюджета за свой патриотизм), так вот, этот профессиональный патриот забыл сколько ему лет! Причем он дату рождения помнит, а сколько ему лет - нет! он так сильно разволновался по этому поводу и сказал, что "попозже вспомнит".

    • 10:00 28 Августа 2020
      1 0
      Квакин, не позорьте меня прилюдно. Вдруг ошибусь?! )

      Могу только сказать, что не признаю сокращение ВОВ, и что парада Победы ВО ВРЕМЯ войны не может быть, такой парад возможен только после ОКОНЧАНИЯ войны.

      • 10:08 28 Августа 2020
        0 0
        Признаете вы или не признаете - не имеет значения, потому что ВОВ - это аббревиатура, укрепившаяся в генетической памяти сотен миллионов патриотов.
        ПС. Хортон, вы должны были дать развернутый ответ на все вопросы, написать все свои мысли о парадах Победы, а не отписываться ничего не стоящими микроскопическими писюльками. И таких как вы, к сожалению, очень много - все вы хотите проскочить верхом на верблюде через игольное ушко.

      • 10:27 28 Августа 2020
        0 0
        Хортон, а вы знаете, как я отвечал в институте на вопрос о крестовых походах? Преподавательница по древнему миру и средним векам у меня была зело крутая и ей стоило только взглянуть на меня одним глазом, чтобы понять, что я к экзаменам не готовился, а вместого того, чтоб читать учебники и монографии я весь семестр просидел в пивнушках и кабаках, в том числе, в переулке на Большой Черкизовской (мы звали ее БэЧе), а также на Чернышевского, у памятника Героям Плевны, на Калининском проспекте, на Тверской, в Сокольниках, на Преображенке, и в ряде других мест. Примерно тогда я и познакомился с одной подругой из города Красноярска, которая мне рассказала, что у них любимая пивнуха студентов называется "Енисей-батюшка" (сокращенно Е-бэ)...

  • 09:56 28 Августа 2020
    2 0
    Большая просьба к организаторам - пожалуйста, выложите на общее обозрение сканы диктантов Пичуева, Огонькова и Рудени, - охота поржать над их дуростью.
    ПС. Думаю, по ошибкам гаишник уделает всех, и его рейтинг поднимется на 190 %.

    • sw
      10:12 28 Августа 2020
      3 0
      Еще бы и сканы диктантов работниц данной редакции.

      • 10:34 28 Августа 2020
        1 0
        А я чё-та привык к ошибкам ТИА и уже не обращаю на них внимания, иногда посылаю им сообщения о том, что кое-где надо бы исправить кое-что.

        ПС. Мне кажется, Хортон боится сделать ошибку, наверное думает, что я буду танцевать танец радости на ее костях, и поэтому по сто раз проверяет написанное - конечно, пресновато получается после таких проверок, ну а что сделаешь, ведь, она - раб лампы.
        Нет, Хортон, я не буду танцевать на ваших костях, лучше бойтесь Кудимова и Владика. И еще Алдана.

        • 10:48 28 Августа 2020
          0 0
          То есть к ошибки ТИА Вас вполне устраивают, а мои пресные комментарии - нет? Тоже могли бы уже и привыкнуть ))

          • 11:12 28 Августа 2020
            1 0
            Да мы тут как на подводной лодке, может кто-то и хотел бы сбежать, да некуда. Экипаж - одна семья!

            • 11:23 28 Августа 2020
              0 0
              Кстати, Хортон, раз уж у нас выше зашла речь о Сибири. Однажды я ездил в гости к барнаульским девкам (на самолете летал, ешкин кот, аж четыре часа в один конец) и мы там ходили в их какой-то самый знаменитый кабак. Ну, значит, надудонился я коктейлей и пошел в туалет, открываю дверь и... мама дорогая! - у них там была сооружена целая пирамида, наверное метра два, и толчок стоял аж на самом верху, чтоб дойти до него, надо было восходить по ступенькам! Но самый прикол был потом. Меня из гостиницы выгнали, и пришлось по простыням в окна лазить и вылазить (а это, ни много ни мало, аж 3-й этаж), чтоб бабка-кастелянша не застукала, она там была настоящая зверюга.

              • 11:44 28 Августа 2020
                0 0
                Не останавливайтесь, продолжайте описывать свою бурную молодость. Я читаю ))

  • 11:23 28 Августа 2020
    0 0
    А медаль "За победу над диктантом" будет?

    • 11:25 28 Августа 2020
      0 0
      Там же написано - электронный диплом

вверх