https://tvernews.ru/news/262022

Новый памятник павшим на войне в Конаково заменили на копию старого

TIA, 27 Августа 2020, 16:23
, 1
<p></p>

27 августа в Конаково в Комсомольском сквере новый памятник павшим воинам заменили на воссозданный старый. Эта история началась в 2011 году, когда старый памятник снесли, потому что он уже разрушался, а на его место поставили новый. И этот новый местным жителям не приглянулся совсем. Пришлось делать копию старого.

Прежний памятник представлял собой скульптурную группу из солдата, вставшего на колено и склонившего знамя, и женщины с ребёнком на руках.

Памятник же 2011 года установки состоял из солдата с плитой за спиной.

Архивные фото Конаковской центральной библиотеки.

Ветеранские организации, общественники и просто жители города начали писать письма с просьбой вернуть старую скульптуру, тем не менее, солдат с плитой простоял в сквере почти 10 лет, прежде чем на его место поставили копию прежнего памятника.

Как рассказала заместитель главы администрации города Конаково Лариса Владимирова, на создание копии пошли деньги местных жителей. 

- Городской бюджет не выделил ни рубля. Это всё делалось на деньги жителей города Конаково, руководителей предприятий, - как уточнила Лариса Владимирова, памятник обошёлся в сумму более 4 миллионов рублей.

Демонтированный памятник отдали на реставрацию. После чего администрация намерена, посоветовавшись с местным Советом ветеранов, установить его где-то в городе.

- Естественно, он не пропадёт, мы поставим его здесь, и он у нас будет также почитаем, как и этот, - пояснила она.

В этот же день в Конаково с места на место перенесли памятник Петру и Февронье Муромским.

Видео из сообщества "Конаково news".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:27 27 Августа 2020
    1 0
    С трудом редакции ТИА дается работа с топонимами, оканчивающимися на -о. Ох с трудом. Прибейте чтоли у себя в редакции на видном месте: http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/
    Как в прочем и с порядком слов в предложениях - из заголовка можно подумать что памятник войне в Конаково

вверх