https://tvernews.ru/news/262021

В Вышнем Волочке на месте старого путепровода ОЖД возводят бетонные опоры

TIA, 27 Августа 2020, 15:37
, 6
<p></p>

27 августа в Вышний Волочек с рабочей поездкой прибыл губернатор Тверской области. Глава региона осмотрел ряд объектов, в том числе реконструируемый путепровод через Октябрьскую железную дорогу. Мост планируют открыть в августе 2021 года. Работы выполняет АО "РЖДстрой" за 709 млн рублей. 

Сейчас уже в Вышнем Волочке подрядная организация демонтировала старый путепровод, бригады приступили к строительно-монтажным работам: бетонирование опор, сборке пролетного строения. По проекту обновленный путепровод оснастят шумоизоляционными и защитными экранами, светодиодным освещением, он будет приспособлен для движения маломобильных граждан.  


 
Игорь Руденя поручил предусмотреть ограждение между конструкцией моста и железной дорогой, чтобы исключить выход людей на железнодорожные пути и избежать несчастных случаев на путях. Также Министерству транспорта и Дорожному фонду Тверской области совместно с главой Вышневолоцкого городского округа поставили задачу - разработать план работ по благоустройству прилегающих к путепроводу улиц Рабочая и Шмидта (тротуары, освещение и т.д.).

Аварийный путепровод через Октябрьскую железную дорогу в створе улиц Рабочая и Шмидта в Вышнем Волочке связывал между собой две части города. Объект был построен в 1970 году. С января 2020 года путепровод закрыли для проезда и реконструкции. 

Губернатор проинспектировал здание, где после завершения капитального ремонта разместится местный филиал МФЦ. 
В новом помещении оборудуют 15 окон обслуживания граждан, а также класс для обучения сотрудников.  Игорь Руденя поручил привести в порядок также прилегающую территории, обустроить парковку.  Переезд филиала по новому адресу запланирован на осень текущего года. 

 

Также сегодня глава региона осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс "Волочанин", который ремонтируется по региональной программе. ФОК оснащен тренажерным залом для детей и взрослых, универсальным игровым залом, раздевалками и душевыми. 

При эксплуатации комплекса, который был сдан в 2008 году, выявили ряд дефектов - некоторые помещения были непригодны для занятий.  В ходе ремонта на объекте усилили фундамент, выровняли полы, заново покрасили стены, нанесли разметку игровой площадки. ФОК сдадут в эксплуатацию 31 августа, а работа начнётся уже в штатном режиме 1 сентября. 

Игорь Руденя осмотрел и территорию ФОКа, поручил разработать проект благоустройства - озеленение, реконструкция дороги на участке, спортивные беговые дорожки. Работы должны быть выполнены к 1 мая 2021 года.     

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:57 27 Августа 2020
    6 0
    Чего этот дурачок пальчиком тычит в картинку.

    Путепровод не реконструируется, а строится новый.

    Интересно кому рудень поручил поставить ограждения?

    • 17:12 27 Августа 2020
      5 0
      У меня другие более важные вопросы. 1. Почему наш лидер себя не бережет. ? Пандемия , а он без маски. А , если вдруг? 2. Кто тогда будет давать указания по ограждениям, больше ведь некому , он один в этом деле понимал.

  • 17:09 27 Августа 2020
    4 0
    Арматуру проверили?А то второй Торжок получится..

  • 18:52 27 Августа 2020
    4 0
    А можно обращение к Прокуратуре,дырку в Чуприяновке 900млн.(не сдан), а целый путепровод 700млн!!! Где логика?

    • 22:54 27 Августа 2020
      1 0
      Учитывая, что чуприяновский скотопрогонник строило то же АО "РЖД Строй", получив тендер без конкурсных процедур со сроком сдачи объекта в 2017-ом, уверенность в сдаче вышневолоцкого путепровода этой строительной конторой в 2021-ом пропадет даже у самого рьяного оптимиста. (Болезный губернатор не в счет. Этот может болтать что угодно.)

  • 21:27 27 Августа 2020
    2 0
    И везде за плечом у губера мерзкий тип из зак. собрания, который типа выневолочанин, но это не помешало ему построить пристань на Тверце в областной столице, и только благодаря навальнятам ему пришлось разгородить берег. Ну который ФК Волочанин развалил.

вверх