https://tvernews.ru/news/261989

В Тверской области бешеные енотовидные собаки покусали трёх человек

TIA, 26 Августа 2020, 20:05
, 4
<p></p>

В Бежецком районе за последнее время выявили двух диких животных, больных бешенством. В обоих случаях это были енотовидные собаки, которые вели себя агрессивно, нападали на людей. В результате есть пострадавшие, а на территории района объявлен карантин по бешенству. 

Как пишет вдвбежецк.рф, первый случай произошел на территории д. Борок Сулежский - енотовидная собака набрасывалась на людей и покусала двоих. Второй случай - в д. Дрюцково, где дикое животное напало на женщину.

Патологический материал от енотовидных собак доставили на исследования в Тверь - анализы подтвердили наличие вируса смертельного заболевания.   

С 20 августа по 21 октября на территории нескольких деревень Бежецкого района установлен карантин по бешенству животных. В населенных пунктах запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за их пределы.

Бешенство – это опасное, неизлечимое вирусное заболевание всех видов животных и человека, характеризующее тяжелым поражением центральной нервной системы, агрессивностью, параличами, водобоязнью, потерей страха. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с больным животным, через укусы и ослюнения поврежденных участков кожи или слизистых оболочек.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:32 26 Августа 2020
    0 0
    Этих @ раздавленных , на дорогах через километр..Значит бешеные.
    Я думал хорьки какие..

    • 20:40 26 Августа 2020
      0 0
      О..енная логика! Раздавленный человечишко тожа бешеный...

      • 20:41 26 Августа 2020
        0 0
        Ага, бешеный пешеход..

        • 20:43 26 Августа 2020
          0 0
          Сугроб-знатный рабиолог! Хоть и с одним яйцом, но знатный.)

вверх