https://tvernews.ru/news/261974

Игорь Руденя провел встречу с главой Жарковского района Андреем Белявским

TIA, 26 Августа 2020, 14:34
, 2

Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Жарковского района Андреем Белявским. Обсуждались актуальные для муниципалитета вопросы, в том числе газификация городского поселения Жарковский, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках Адресной инвестиционной программы Тверской области поселок Жарковский  включен в программу газификации региона на 2021 год. На данный момент выполнены проектные работы, согласованы места расположения коммуникаций, завершаются работы по проектированию подводящего газопровода от Смоленской области.

Глава района обратился к Игорю Рудене с просьбой о дополнительной дотации для софинансирования со стороны района части строительства внутрипоселковых сетей. Объем средств на строительно-монтажные работы за счет местного бюджета должен составить 14 млн рублей (10% от общей стоимости проекта). Для бюджета небольшого района это очень значительная сумма. Губернатор отметил, что в ближайшее время будет проработаны возможные пути решения вопроса.  

На встрече также обсуждалась подготовка к новому учебному году. В муниципалитете три общеобразовательные школы, в которых учатся 424 ученика, детский сад на 90 мест и две организации дополнительного образования. Все они успешно прошли проверку. 

Летом в учреждениях образования прошли ремонтные работы: Щучейская школа полностью перешла на централизованное отопление, а в одном из учебных зданий школы №1 были заменены оконные блоки. Общая сумма работ в двух учреждениях составила более 3,7 млн рублей.

В Жарковском районе действуют семь школьных маршрутов, которые перевозят 157 учеников. Андрей Белявский обратился к Игорю Рудене с просьбой о включении дороги Жарковский-Западная Двина в программу ремонта. Губернатор дал поручение региональному Министерству транспорта подготовить документы на проведение работ на участке. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:49 26 Августа 2020
    2 0
    Как хубернатор чё то проинспектирует или встретится, так с этим инспектированным и встреченным чё то случается.
    Золотуха, понос, корь или свинка. Что в этот раз?
    Или соседи затопят.

  • 15:37 26 Августа 2020
    0 0
    Интересно, сохранили ли жарковские дохторишки руденевский кардиограф? https://tvernews.ru/news/226963/

вверх