16 Апреля 24, 10:46
Новости, Общество
26 Августа 2020, 13:02

В Тверской области вырубают лес возле уникальной деревянной церкви

О рубке леса возле Ширкова погоста в Тверской области сообщают в группе "Хранитель Верхневолжья" в Фейсбуке. Большой участок соснового бора уничтожают на границе Осташковского и Пеновского районов, рядом с уникальным памятником деревянного зодчества - храмом Рождества Иоанна Предтечи.

Вырубаемый лес действительно растёт в 300 метрах от деревянной церкви 17 века (1694 года постройки) - жемчужины русского зодчества, самой высокой из подобных сооружений не только в России, но и в мире. Сосновый бор и сам по себе ценен как часть ландшафта туристического места.

Рубка леса в этом месте запрещена, напоминает автор поста и приводит ссылку на соответствующее постановление губернатора Тверской области.

- Теперь ценность эта вывозится лесовозами в направлении пилорам, а лесной массив особой ландшафтно-эстетической ценности превращается в лунный пейзаж вместе с остатками партизанских блиндажей и окопов времен Великой Отечественной войны, - восклицает автор.

Кроме того, тяжёлая техника уже испортила ландшафт непосредственно возле церкви и кладбища. Дорога, проходящая между ними, превратилась в глубокую колею, которую к тому же размывает дождями.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх