https://tvernews.ru/news/261969

В Твери илососы откачивают дождевую воду с дорог и большие лужи

TIA, 26 Августа 2020, 12:38
, 9
<p></p>

Мощный ливень обрушился на Тверь в ночь на 26 августа, и сильные дожди продолжаются. За несколько часов выпало около 15% месячной нормы осадков. И город затопило - традиционно, это проспект Победы и Южное кольцо, где плохо работает ливнёвка. Горожане с утра стали выкладывать видео подтоплений в соцсети и шутить о лодках и вёслах. Как сообщает администрация Твери, МУП "ЖЭК" приступило к устранению последствий непогоды.

Днём 26 августа в городе работает илососная техника на "болевых" точках, где нет ливневой канализации: улицы 15 лет Октября, Ипподромная, Можайского, Оснабрюкская, Учительская, бульвар Цанова, переулок Трудолюбия, проезд Стеклопластик и других. К утру удалось откачать более 220 кубометров воды. 

Что касается кольца на Октябрьском проспекте в "Южном" и проспекта Победы, то здесь ливнёвки есть, но они не справляются с объёмами воды:

- Вода уходит в сети ливневой канализации самотёком, однако из-за недостаточной мощности сетей это происходит недостаточно быстро. К 11 часам дня основной объём воды с проезжей части в стоки уже ушёл, - пояснили в администрации.

В течение дня МУП "ЖЭК" продолжит работу по откачке крупных луж по поступающим заявкам, в первую очередь, на территориях социальных учреждений. Также рабочие МУПа проводят ревизию дождеприёмных колодцев и очистку решёток.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 13:02 26 Августа 2020
    6 0
    Ливневка на Октябрьском очевидно под дорогой. От Глобуса к кольцу правая полоса вся в провалах. Скоро будет как на Паше Савельевой..

  • 13:02 26 Августа 2020
    7 0
    "Также рабочие МУПа проводят ревизию дождеприёмных колодцев и очистку решёток"

    Дожди начались неожиданно. Никто даже предположить не мог, что на проблемных участках нужно провести ревизию!

    * Справочно: расход воды в бытовой канализационной трубе самотёком порядка 30 кубов в час. Возникает вопрос - что же там закопано, если оно не может справиться с поступлением дождевой воды и как часто это чистят?

    • 00:25 27 Августа 2020
      0 0
      Что при проекте было запланировано то и уложили только в те далёкие годы не предполагали что будут стоять так плотно многоэтажки и в каждой квартире ванна, стиральная машина автомат, посудомоечная машина и прочее. Надо менять на канализацию большего диаметра, а это уже не так просто и затратно.

  • 13:35 26 Августа 2020
    7 1
    Выглянул за окно.
    Никаких продолжающихся ливней не наблюдаю - легкий грибной дождик.
    Одменестрацыя, может, стоит с ливневкой разобраться и устранить причину потопов, а не в экстренном порядке говновозы на спасение города снаряжать?

  • 13:46 26 Августа 2020
    5 0
    В России две беды, как они были так и остались...

  • 14:53 26 Августа 2020
    2 0
    Ну ща илососы насосут на премию.

    • 00:13 27 Августа 2020
      1 0
      Откуда вообще взяли такое название "ИЛОСОСЫ" есть водно грязевые насосы, а это что то из мира озеро болотной очистки.

  • 21:47 26 Августа 2020
    1 0
    А грунтовым дорогам не нужна дорогостоящая и чрезвычайно сложная в эксплуатации ливневая канализация. Там дождевая вода уходит в грунт. Земля забирает то, что ей предназначается. Нет, у нас начальники стремятся всё вокруг укатать в асфальт. А потом кто-то удивляется, почему всё вокруг затапливает. Да потому. Из-за алчности одних и радости (по причине неосведомлённости) других.
    Удачного плавания!

  • 22:26 26 Августа 2020
    0 0
    Ииииигарь, аганькоооф! Где оне? Почему не сосут? Или что оне сосут?

вверх