https://tvernews.ru/news/261962

Мост через Тьмаку соединит Остров Памяти и набережную Михаила Тверского

TIA, 26 Августа 2020, 10:58
, 12
<p></p>

Строительные работы по возведению пешеходного моста через Тьмаку, который соединит набережную Михаила Тверского и Остров Памяти, близятся к "экватору". 25 августа на объекте состоялось выездное заседание комитета по реализации данного проекта. 

Возведение моста в устье Тьмаки началось весной этого года. Он будет арочным однопролётным, ширина составит пять с половиной метров, длина – чуть более 88 метров. Ввод моста в строй позволит создать единую прогулочную зону между мемориальным комплексом Обелиска Победы, Островом Памяти, городским садом и набережной Степана Разина.  

Сейчас подрядная организация выполняет монтаж главных балок пролётного строения и их установку на опоры. 

Пролётное строение состоит в первую очередь из двух главных балок, связей между ними и железобетонной плиты, которая всё это перекрывает, – рассказывает технический директор подрядной организации ООО "ДСК" Сергей Мясов. – В данный момент мы одна из балок уже готова, вторая монтируется, затем мы объединим их связями. Эти работы будут производиться "на весу" с помощью специального оборудования. 

В конце августа ожидается поступление опорных частей – напрямую с завода-изготовителя в Санкт-Петербурге. После их монтажа строители опустят смонтированное пролётное строение моста в определённое проектом положение. 

– Следующим этапом работ будет монтаж пешеходной части моста, – говорит глава администрации Центрального района Твери Максим Чубуков, – то есть уже непосредственно того основания и покрытия, по которому будут передвигаться жители и гости города Твери с одного берега реки Тьмаки на другой. Этот этап инженеры называют одним из самых трудоёмких. Преодолев его, можно смело говорить о том, что экватор позади. 

Последними штрихами станут декоративные работы по перильному ограждению, установка декоративных листов из нержавеющей стали и укладка древесно-композитной террасной доски по пролётному строению. 

Пешеходный мост в устье Тьмаки является частью кластера круизного туризма и отдыха "Волжское море", создание которого софинансируется из федерального и областного бюджетов. Всего на создание обеспечивающей инфраструктуры кластера будет направлено более 1,2 млрд рублей, из них 84% – средства федерального бюджета, 16% – областного.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 11:08 26 Августа 2020
    10 1
    Вопрос только один остается. Кому он нахрен нужен этот мост, если в нескольких метрах уже есть мост, и даже 2 моста.

    • 11:50 26 Августа 2020
      5 0
      воднику нужен, больше никому...

    • Fox
      12:07 26 Августа 2020
      0 0
      В рамках этой логики: зачем тогда нужен западный мост, если в двух метрах от него и так уже мост?

      • 17:30 26 Августа 2020
        0 0
        Фокс, по автомобильным мостам проходит огромный автомобилепоток, что то я сомневаюсь, что по этому мосту будет непрерывный пешеходопоток. Разницу чувствуете?

  • 11:55 26 Августа 2020
    4 0
    Только не пускайте Руденю осматривать и контролировать мост, если хотите , что бы он был достроен и пущен в эксплуатацию!!!!!!!

  • 12:52 26 Августа 2020
    2 0
    "Пешеходный мост в устье Тьмаки является частью кластера круизного туризма и отдыха "Волжское море"

    Это как?

  • 13:10 26 Августа 2020
    5 1
    Надо этот мост назвать - Нафигникомуненужный! Голосуем.

    • 14:11 26 Августа 2020
      0 0
      Зачем придумывать новые названия ("Нафигникомуненужный"). Пешеходный мост называется Потешным, так со времён Петра Великого называются подобные поделки. Жду новость о посещении губернатором строительства Западного моста через Волгу и о суровых замечаниях о недопустимости раскачки в деле строительства столь важного для Твери объекта. Вот тогда тверичане носились бы с Руденей, как хабаровчане с Фургалом. А пока - незачет.

  • 13:37 26 Августа 2020
    1 0
    А когда Западный то мост начнут строить, кто знает???

    • 14:56 26 Августа 2020
      1 0
      Тогда. Ждут сигнала.

  • 14:11 26 Августа 2020
    0 0
    Доля областного бюджета - 16 % или 192 млн. руб.

    Как я понимаю, за такие деньги минимум одну, а то и две очень современных школы или полноценных тоже современных спортивных базы (с тренажерными залами, бассейном, снаряжением спортивным и т.п.).

    Да и туристы из-за появления данного моста с чего это вдруг сразу захотят больше к нам ездить - по-моему вообще никакой логики нет.

    Разве что "красивое" и показушное сооружение в центре города, куда губер сможет гостей возить и понтоваться какой он молодец, мостик вот построил ни кому не нужный - но жителям города и области это как вообще поможет улучшить условия жизни (а вроде как это основная задача нашего губера)?

    Второй вопрос - областной бюджет софинансирует, а не городской - соответственно, на кой хрен этот мост скажем жителю Весьегонского района или Спировского скажем?) Вообще не понятно! А ведь они налоги тоже платят в областной бюджет. Ладно бы дорогу областного значения отремонтировали - логика есть брать деньги из областного бюджета, но вот это мостик. В общем, маразм крепчает, как говориться.

    Радует опять-таки адекватное отношение большинства жителей к данному "цирку", но вот когда мы себе сможем выбрать адекватного губера - вот в чём вопрос!

    • Alx
      15:32 26 Августа 2020
      2 0
      Вообще одна школа в Мамулино потянула на 1.2 миллиарда рублей, насколько я помню.

вверх