https://tvernews.ru/news/261953

Игорь Руденя поздравил Архиепископа Амвросия с назначением митрополитом

TIA, 25 Августа 2020, 22:19
, 8

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил Архиепископа Верейского Амвросия с назначением главой Тверской митрополии.  

"Пусть Ваша деятельность станет достойным продолжением тысячелетней истории православия в Верхневолжье, послужит сохранению и укреплению духовно-нравственных традиций и ценностей тверской земли,  развитию сотрудничества духовной и светской власти",– говорится в телеграмме от Игоря Рудени. 

Ранее Архиепископ Амвросий занимал должности наместника Сретенского ставропигиального монастыря в Москве и ректора Сретенской духовной семинарии.  

Напомним, что в Тверь едет новый митрополит.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 22:55 25 Августа 2020
    1 0
    Неугоден Кирилу стал и был сослан в Тверь. Надеюсь руденю утихомирит в его попытках всё перевести в объекты культа.

    • 23:36 25 Августа 2020
      0 0
      А предшественник куда и за что сослан? Где гласность?

      • 23:44 25 Августа 2020
        3 0
        С какой стати барин должен отчитываться перед крепостными?? Кого прислали, того прислали. В любом случае ваше дело кланяться, а не лезть в барские дела.

        Это что вообще за вопросы? Осуществляете скрытое разжигание? Пытаетесь устроить подкоп под вертикаль?

      • 10:50 26 Августа 2020
        0 0
        Предшественник в Вологду, служить Богу для священника всё равно где, и чем труднее, тем больше шансов оказаться ближе к Богу после телесной смерти. Ссылку он должен воспринимать, как благодарность Бога. :)

  • 23:11 25 Августа 2020
    4 0
    Хана Амвросию. Проклят, как Чуприяновский туннель.

  • 23:16 25 Августа 2020
    4 1
    Мне кажется, что РПЦ воспроизводит все семые худшие, и даже уродливые, черты нынешней российской "вертикали власти". Та же модель "стадо- пастух", или "барин-крепостной". Вот обсуждают многие тут противостояние Савва- Руденя.
    А мнение самих верующих, мнение общины православной кто-нибудь спросил по поводу того, кто достоин её возглавлять ??
    Нет, в "вертикали" нынешней так не принято. Не то, чтобы руководствоваться мнением верующих, но даже попробовать просто УЗНАТЬ его. Кого считают достойным сами тверские верующие? Ведь протестанты сами выбирают руководителей своих общин. Кто лучше них может знать, кто достоин, a кто нет?
    Но нет. У православных мнение общины будет учтено не то, что в самую последнюю очередь.
    Оно не будет учтено вообще. И даже не будет никаких попыток выявить его .
    Поэтому что в светской вертикали, что в эрпэцышной происходят примерно одни и те же деградационные пройессы по механизму отрицательного отбора. И там, и там с убийственной закономерностью оказывается востребован один и тот же тип руководителя : недалекий, ограниченный, истеричный самодур и психопат. И общество никак не может влиять на его назначение. Поэтому ничего иного вертикали уже не могут производить.Более того. Мнение общества о назначенном ему барине даже не пытаются выяснить ни в каком виде, хотя бы банального анкетирования с оценкой "позитив" или "негатив". Пусть без обязательных юридических последствий, но как вариант ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
    Но нет никаких обратных связей, и даже самых робких попыток их установить, как в нынешней светской , так и в религиозной"вертикали".
    Поэтому тип тупого ограниченного самодура будет все больше и больше представлен на всех этажах и на всех руководящих постах "вертикали". Что надежно гарантирует её неконкурентоспособность и неизбежный распад без малейших воздействий Госдепа и АНБ США.

    Так есть ли малейший смысл пытаться закапываться в ньюансы взаимоотношений Руденя-Савва-Гундяев- Амвросий? Да какая разница вообще, кто там кого подсидел,
    и что стоит за этими кадровыми перестановками?
    Абсолютно ясно, что маховик отрицательного отбора не только не останавливается, а набирает обороты. И нет никаких оснований полагать, что по какой-то неведомой причине РПЦ должна оставаться в стороне от этих деградационных процессов.
    Надежда остается одна : что хотя бы православные общины за пределами эрэф выдут из подчинения РПЦ МП.
    Мне как человеку не воцерковленному не хочется судить слишком категорично о положении дел в РПЦ. Но полагаю, что сама эта структура имеет к православию примерно такое же отношение, как нынешняя КПРФ к коммунистической идеологии, которая сегодня наряду с ЛДПР является едва ли не самой радикально антикоммунистической и антисоветской организацией, состоящей на службе режима. По-моему, у всех этих трёх контор( ЛДПР, РПЦ, КПРФ) вывески не то, чтобы не соответствуют, но радикальным образом противоречат тому, что написано на вывесках.
    По-моему, искать веру в Бога в РПЦ МП это примерно то же самое, что искать демократию и либерализм у Жириновского , а коммунизм (или хотя бы самую розовую социал-демократию) у Зюганова.
    Я думаю, что авторитет РПЦ в глазах жителей России и за рубежом будет продолжать стремительное падение. И вряд ли отдельные кадровые перестановки, пусть даже замена Гундяева на Шевкунова, смогут что-то изменить.

    • 00:39 26 Августа 2020
      3 0
      А вообще, на мой взгляд, это одна из самых позитивных новостей последнего времени. Она свидетельствует о том, что концентрация авторитарных дураков и самодуров на всех этажах вертикали достигла того уровня, когда они уже начинают толкаться локтями и устранять друг друга. Это гарантия того, что позитивных перемен осталось не так уж долго ждать, как кажется. Как бы банально ни звучало, но от того не менее истинно: самая большая мгла бывает за час до рассвета. Не надо об этом забывать глядя на этот маразм , в который сегодня погрузилась тверская область.
      Руденя/Савва- это уже просто феерия какая-то...

      • 09:06 26 Августа 2020
        1 0
        Еще в доперестроечный период прочитал в журнале "Наука и жизнь" статью: "Закон деградации больших систем". В статье показана неизбежность (закономерность) деградации больших систем при определенных условиях. В дальнейшем, сколько ни старался, найти данную статью так и не смог.
        Думаю – в наше время понимание сути закономерности деградации больших систем при определенных условиях заслуживает внимания.
        С этой целью привожу выдержки из статьи доктора экономических наук Б.Б. Леонтьева: "Законы деградации интеллектуальных систем и организмов".
        https://professionali.ru/Soobschestva/profi-forum/zakony_degradacii_intellektualnyx_sistem_i_33714797/
        "Первый закон деградации — "Руководство суеверием".
        Это закон негативного перехода существенного количества некачественных знаний и идей в соответствующее низкое качество жизни.
        Второй закон деградации: отрицание отрицания.
        Его можно назвать принципом дурака, отрицающего любое незнакомое ему знание.
        Третий закон деградации.
        Формулировка закона: лидеры-неспециалисты, но как они себя называют, профессионалы-практики, всегда ведут в тупик, к деградации любую, возглавляемую ими сложную систему.
        Четвертый закон деградации.
        Этот закон действует повсеместно, где идет коллекционирование чисто теоретических и абстрактных знаний. Исключениями здесь являются математика и фундаментальные науки.
        В отличие от России в ведущих странах мира все поисковые темы чисто аналитического характера не могут продолжаться более года-двух. Все научные организации должны обеспечивать практику новыми инструментами — методиками, технологиями".
        В статье кроме формулировки каждого закона деградации дается его подробный анализ.

вверх