https://tvernews.ru/news/261898

Энергоблок №4 Калининской АЭС ремонтировали две тысячи человек

TIA, 24 Августа 2020, 16:51
, 0
<p></p>

Во время ремонтной капании на 4-м энергоблоке КАЭС провели работы по перегрузке и отгрузке ядерного топлива, контролю состояния металла корпуса реактора, отремонтировали теплообменное оборудование. В машинном зале выполнили ремонт турбины и генератора, а также большой комплекс работ на насосном оборудовании.

Помимо типового перечня операций, на энергоблоке реализовали порядка 19 работ, связанных с модернизацией оборудования и систем, направленных на повышение безопасности и надежности работы энергоблока, экономической эффективности его эксплуатации. Самые значимые среди них – замена элементов маслосистемы циркуляционного насоса и модернизация внутрикорпусных устройств подогревателя низкого давления, что позволит улучшить водно-химический режим второго контура и повысить экономическую эффективность эксплуатации блока. 

Все работы выполнил ремонтный и инженерно-технический персонал Калининской АЭС и Атомэнергоремонта. В общей сложности на блоке было задействовано более 2000 человек.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки № 2, 3 и 4 Калининской АЭС. На энергоблоке №1 ведется плановый капитальный ремонт.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх