https://tvernews.ru/news/261892

В Бежецке молодёжь кидала в друг друга краской

TIA, 24 Августа 2020, 15:35
, 6
<p></p>

На самом деле это был фестиваль красок Холи "ColorFest", который прошёл в минувшие выходные под девизом "Яркие проводы лета". Под зажигательную музыку участники феста - в основном дети и подростки - подбрасывали вверх краску самых разных цветов. 

Самый ожидаемый момент праздника был массовый залп красок - цветные облака раскрасили с головы до ног практически каждого участника. 

Традицию бросаться цветными красками Россия позаимствовала из Индии, где каждый год проходит Фестиваль весны или Холи. Кстати, чем-то он похож на нашу Масленицу, поскольку тоже имеет обряд сжигания чучела. Но в нашей стране фестивали красок проводят в основном летом и, конечно, они не имеют под собой никаких верований. Просто это повод для веселья.  

Фото http://vdvbezheck.ru/.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:56 24 Августа 2020
    4 0
    В традиции некоторых племен - мазать себя фекалиями животных.
    В следующий раз организатором мероприятия должен выступить Агропромышленный комплекс "Коралл". Успех 100%, ролики на ютубе соберут миллионы просмотров.

  • 15:58 24 Августа 2020
    5 0
    Развлечение дегенератов.

    • 15:59 24 Августа 2020
      1 0
      Молодым не был?

      • 16:05 24 Августа 2020
        2 0
        До сих пор красками кидаетесь штоль? Понимаю...Слабоумие заставляет. Хорошо, что не .овном пока.

        • 16:14 24 Августа 2020
          2 0
          Щас то зачем?А в детстве чем тока не бросались..

  • 17:02 24 Августа 2020
    0 0
    "Инструкция для отмены и запрета фестиваля красок Холи в вашем городе.

    1. Найди в Яндексе или Google мэрию или администрацию города (еще лучше продублировать губернатору области), сделав такой поисковый запрос:

    г. Москва администрация

    Если населенный пункт поселок или деревня, то администрация поселка и муниципального района.

    2. Написать через электронную приемную и продублировать на электронный ящик e-mail письмо (ищите на сайте раздел контакты).
    Шаблон письма (пример):

    Здравствуйте!

    Прошу вас запретить //дата и место (к примеру 27 августа 2017 г. в г. Москве в парке Горького// (общественное место) проведение фестиваля красок.

    Фестиваль красок по сути своей является индийским религиозным сектантским праздником и продвигается в России сектой Общество сознания Кришны.

    Культ поклонения демонице Холике когда ее сжигали на костре и обсыпались пеплом.

    Само мероприятие может быть не согласовано с мэрией, а если даже у организаторов и есть разрешительный документ, то скорее всего администрацию ввели в заблуждение.

    Фестиваль красок должен быть отменен на основании Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года N 683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации".

    Мероприятие запрещено на предмет не соответствия российскому законодательству в части защиты культурного суверенитета РФ.

    Фестиваль красок не соответствует целям мероприятий, проводимых в учреждениях, подведомственных департаменту культуры, а именно - реализации творческих способностей и морально-нравственному воспитанию посетителей.

    Прошу главу администрации муниципального района и мэра дать мне ответ на вопросы: было ли получено разрешение на проведение данного мероприятия и если нет, то почему мэрия способствует проведению без разрешения и с нарушением законодательства?

    Для постскриптума.

    1. Все общественные организации и учреждения должны знать то с чем они сталкиваются и почаще привлекать в качестве экспертов священнослужителей Русской Православной Церкви.

    2. Полиция и государственные организации (учреждения) должны быть проинформированы, чтобы запретить проведение мероприятия и отменить его, и предотвратить его проведение.

    3. Данный ответ фиксируется системой и будет передан президенту РФ В.В. Путину и генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке для проверки!

    С уважением //Ф.И.О.//

    +7- номер телефона"


вверх