https://tvernews.ru/news/261891

Двух мальчишек из Тверской области наградили за спасение людей

TIA, 24 Августа 2020, 15:12
, 0
<strong>Фото: СУ СК по Тверской области</strong><p></p>

15-летний Матвей Виноградов из Твери и 17-летний Данила Бородин из Конаковского района получили ведомственные награды Следственного комитета РФ по Тверской области за участие в спасении людей.

Матвей учится в школе №38 города Твери. 20 января 2020 года он в компании команды конькобежцев ждал электричку на вокзале. Когда "Ласточка" уже подъезжала, с перрона на рельсы упал мужчина, у него случился эпилептический приступ. Три человека, включая Матвея, бросились на помощь. До электрички оставалось около 20 метров. Мужчину удалось спасти.

- Решением Председателя Следственного комитета России за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, Матвей Виноградов удостоен ведомственной медали "Доблесть и отвага", - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области.

17-летний Данила занимается поиском пропавших людей в составе поисково-спасательного отряда "Сова". Большая часть поисков, в которых он принял участие, закончились хорошо, людей нашли живыми. Юноше  вручили Благодарность председателя Следственного комитета России за его активную гражданскую позицию.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх