https://tvernews.ru/news/261816

Во Ржев прибудут участники велопробега

TIA, 21 Августа 2020, 14:42
, 8
<p></p>

23 августа у Ржевского мемориала Советскому солдату состоится торжественная церемония передачи эстафеты велопробега, посвященного 75-летию Победы. Организатором масштабного мероприятия стал Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ). По пути следования маршрута участники посещают воинские мемориалы, чтобы отдать дань памяти советским солдатам, труженикам тыла, ветеранам – железнодорожникам за их вклад в Победу над нацизмом.

"Мы очень рады, что мемориал подо Ржевом, который является филиалом Музея Победы, стал культовым местом. Сюда, чтобы почтить память павших героев, каждый день приезжают делегации и участники патриотических акций из разных уголков нашей страны", - отметила заведующая Ржевским филиалом Музея Победы Марина Копаева.

На площади около величественного монумента участники велопробега, за плечами которых 590 километров нелегкого пути, передадут капсулу с землей, взятой на местах сражений. Организаторы проложили маршрут точно по линии фронта, там, где враг был остановлен в годы Великой Отечественной войны. 

Велосипедистов, отправившихся из Тихвина семь дней назад, сменит новая группа. Им предстоит завершить марафон в Москве, у стен Музея Победы. Они станут шестым авангардом пробега, стартовавшим в Мурманске.

Велопробег РОСПРОФЖЕЛ имеет общероссийский статус и состоит из двух основных маршрутов Мурманск – Москва и Севастополь – Москва, одного дополнительного Прохоровка - Воронеж. Финишируют велосипедисты 29 августа в городе-герое Москва. Торжественный митинг, посвященный окончанию велопробега, состоится 30 августа 2020 года в Музее Победы. Начало в 9:30.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:06 21 Августа 2020
    1 0
    Впереди мужик с бородой - лидер гонки, у него пузо килограмм сорок. Наверное это и есть самый главный железнодорожный Водник, ему полагается желтая майка лидера и пакетик кошачьего корма, чтоб меньше худел.

    • 15:17 21 Августа 2020
      0 0
      Вы ошиблись, мой друг: у Водника нет ни пуза, ни бороды. Ибо и то, и другое создаёт значительный дискомфорт. Более того, в этот день Водник будет на работе, так как он вынужден зарабатывать деньги.

      • 15:22 21 Августа 2020
        1 0
        Ясно, значит это лжеводник. Позорит доброе имя Водника

        • 15:36 21 Августа 2020
          0 0
          Скорее, это попытка походить на Водника. Попытка жалкая и заранее обречённая на конфуз.

          • 15:39 21 Августа 2020
            0 0
            Многие хотели бы быть похожими на Водника, но увы... Водником нужно родиться

  • 15:06 21 Августа 2020
    3 0
    Намусорят. Поэтессе, которая пишет про мазут, снова прибавится работы.

  • 16:32 21 Августа 2020
    2 0
    "— Машину, которая идет в голове пробега, нужно украсить хотя бы одним лозунгом, — сказал Остап.

    И на длинной полоске желтоватой бязи, извлеченной из того же саквояжа, он вывел печатными буквами коричневую надпись:

    Автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

    Плакат укрепили над автомобилем на двух хворостинах. Как только машина тронулась, плакат выгнулся под напором ветра и приобрел настолько лихой вид, что не могло быть больше сомнений в необходимости грохнуть автопробегом по бездорожью, разгильдяйству, а заодно, может быть, даже и по бюрократизму."

    Время идет, а ничего не меняется - есть и люди, которые выдумывают и реализовывают идеи подобных авто-вело -пешепробегов в честь каких то событий, есть и полезные идиоты, согласные участвовать в этих фарсах. Какое отношение велопробег имеет к 75-летию победы в ВОВ, может кто-нибудь объяснит?

    Бородатый чувак, который возглавляет пелотон, до Зубцова или Старицы вряд ли доедет, какая ему Москва или Симферополь. На его фигуру даже майки подходящей не нашлось, она вся в обтяжку, ему наверное в ней и дышать сложно...

  • 17:51 21 Августа 2020
    2 0
    А встречать велопробег будет Белоцерковский на дамском велике...Типа он за спорт и против наркотиков.

вверх