https://tvernews.ru/news/261803

Новый многоквартирный дом в Тверской области превратился в аварийный

TIA, 21 Августа 2020, 10:52
, 5
<strong>Фото: ОНФ</strong><p></p>

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области обратились в прокуратуру по поводу бездействия властей и управляющей компании в отношении ремонта многоквартирного дома в Заводском микрорайоне города Бологое. Он был построен в 2011 году для семей, которые переселились сюда из аварийного жилья. 

И вот новый дом тоже стал аварийным. Несколько лет квартиры верхних этажей затапливает. Протечка кровли и строительные дефекты не устраняются.  

Информация о недостатках многоквартирного жилого дома поступила в региональное отделение ОНФ в августе этого года. 

Почти сразу после заселения у жителей верхнего этажа начались проблемы из-за протечек крыши. На жалобы людей в управляющую компанию и администрацию никто не реагировал. Из-за длительного бездействия состояние квартир со временем ухудшилось. В итоге не так давно в одной из них частично обвалился потолок. Из-за непригодного состояния квартиры люди теперь вынуждены снимать новое жилье.  

По словам граждан, проблемы в доме не ограничиваются состоянием кровли - есть также претензии к полам в квартирах - они не выровнены. Жильцы дома опасаются, что дальнейшее оттягивание ремонтных работ приведет к разрушению дома.  

"Мы не в первые сталкиваемся с проблемами в новых домах, куда переселены люди из аварийного и ветхого жилья. К сожалению, случаев, когда качество новых зданий оставляет желать лучшего, много. За годы работы у нас даже термин появился - "новое аварийное жилье". Ранее во Ржеве нам удалось добиться решения аналогичной проблемы. Постараемся, чтобы и в данном случае жилье привели в надлежащее состояние", - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Тверской области Евгений Калекин. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:41 21 Августа 2020
    2 0
    Механизмы гарантии, экспертизы, прокуратуры не сработали?

    • 12:10 21 Августа 2020
      3 1
      На хера идти таким сложным путём, есть ОНФ, которым надо показать свою бурную деятельность.
      Новый дом (9 лет)? На фотках художественный беспорядок, дизайнер видно поработал

      • 14:24 21 Августа 2020
        1 0
        Я, как раз, усратости не вижу. Вообще личных вещей никаких нет, кроме каких-то палок, типа дверных наличников, в углу.
        Но крыша течет, факт.

  • 12:46 21 Августа 2020
    1 1
    Что это за дом из г...на и палок? Посмотрите на перекрытия - доски по металлическим, достаточно тонким балкам. И это новое жильё?

    • 14:22 21 Августа 2020
      2 0
      Я так понял, потолок обшили гипсокартоном по металлическим направляющим. А под ними какие-то двп набиты с рейками.

вверх