https://tvernews.ru/news/261802

Бюджет Твери потерял доходы из-за ограничений по коронавирусу

TIA, 21 Августа 2020, 10:20
, 4

Комитет по бюджету и налоговой политике Тверской горДумы рассмотрел очередные изменения в бюджете города. По итогам дополнительные деньги направили на выплату зарплаты работникам образования, на эти цели удалось сэкономить средства, но в целом городская казна терпит убытки из-за весенней эпидемии по коронавирусу.   

На увеличение зарплаты работникам образования направят 44 млн. рублей, поскольку, согласно федеральному законодательству,  увеличился уровень минимального размера оплаты труда учителей и воспитателей. Источником финансирования станут остатки бюджетных ассигнований за 7 месяцев текущего года. В основном это те статьи расходов, которые не были исполнены из-за ограничений в связи с новой коронавирусной инфекцией: организация летнего отдыха, проведение ряда массовых мероприятий, компенсация части родительской платы за детские сады, организация ярмарок и др. Также на обязательства по повышению заработной платы работникам образования выделят субсидию из областного бюджета. 

Далее комитет рассмотрел отчет об исполнении бюджета Твери за прошедшие полгода. И здесь поводов для оптимизма нет. Эпидемия серьёзно повлияла на доходную часть. Если первый квартал текущего года Тверь прожила достаточно успешно, фактические цифры по доходной и расходной части совпали с прогнозом, то уже начиная с апреля город недополучает деньги в  бюджет. Как объяснили представители администрации города, ситуация стабилизируется очень медленно, последствия ограничений ещё будут сказываться на доходах города какое-то время.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:52 21 Августа 2020
    0 0
    Это было понятно с первых дней всем, кроме тех, кто принимал конкретные решения, когда Путин объявил о нерабочей недели с последующим продлением.
    Страдать будет не только бюджет, но и конкретные люди, которые не смогли вовремя получить мед помощь (не больные ковидом) .

  • 14:20 21 Августа 2020
    0 0
    Воспитателям и педагогам поднимут зарплаты в Тверской области?
    Правительство Тверской области что цифирьками кидаются думают что люди считать не умеют?
    Заявили что ДОБАВЯТ к зарплате на данный момент:для педагогов школ составляет 29 043 рубля, для педагогов дошкольных муниципальных организаций - 26 961 рубль показатель соответствует средней зарплате в общем образовании 643,2 млн рублей.

    • 15:05 21 Августа 2020
      0 0

      Проводим простое арифметическое действие: заявленные 643,2 млн рублей (643^200^000) ДЕЛИМ на 6017 воспитателей и 9300 учителей ПОЛУЧАЕТСЯ что в среднем каждому добавят по = 41992,55руб.
      (Сорок одна тысяча девятьсот девяносто две тысячи пятьдесят пять копеек).
      Или 600 миллионов в министерство образования, а остальное пусть УЧИТЕЛЯ и ВОСПИТАТЕЛИ получают и НИ В ЧЁМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЮТ.

      • 15:25 21 Августа 2020
        0 0
        И тут как нельзя вовремя к 60-70тыс/руб. заботливое руководство добавляет тем у кого зарплата ниже прожиточного минимума.
        "На увеличение зарплаты работникам образования направят 44 млн. рублей, поскольку, согласно федеральному законодательству, увеличился уровень минимального размера оплаты труда учителей и воспитателей".

вверх