https://tvernews.ru/news/261750

Тренер сорвавшейся с высоты тверской гимнастки погибла из-за снаряжения

TIA, 20 Августа 2020, 10:15
, 1
<p>Фото с личной страницы Елены Кустовой </p>

После несчастного случая с тверской гимнасткой Евгенией Асоновой, которая до сих пор восстанавливается после падения с 8-метровой высоты из-за оборвавшегося троса, произошла трагедия с тренером девушки. Елена Кустова - тренер Евгении и альпинист-  погибла 18 августа из-за отказа снаряжения. 

Елена занималась  слэклайном (специальная стропа, натянутой между станциями, по которой ходят спорстмены), когда произошёл отказ снаряжения. Порвалась соединительная петля в снаряжении, стропа не выдержала сильного рывка и нагрузки и также порвалась. 10-сантиметровый лайнлок (механизм для натяжения и удерживания натянутой стропы слэклайна) попал тренеру прямо в голову и нанес тяжелую травму черепа.

Скорая прибыла в течение 10 минут и врачи целый час предпринимали меры, но спасти Лену не удалось, сообщает группа "SlackTribe - слэклайн в Москве".

У женщины осталась дочь 11 лет, сообщают ее друзья. Открыт сбор средств на похороны и поддержку дочери. Помочь можно переводом на Сбербанк по номеру телефона 8(926)075-89-21, это Вячеслав, бывший муж Елены, он организует похороны и дальнейшее воспитание дочери.

- Лена, ты навсегда в моем сердце! Не встречала более отзывчивого человека. Ты верила в меня с самого начала! Ты все равно все увидишь, люблю тебя!, - написала ее воспитанница Евгения Асонова. 

Редакция ТИА выражает соболезнования близким и родным тренера. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:38 20 Августа 2020
    6 2
    Да уж...Лучше и безопаснее собирать спичечные этикетки. Или вышивать крестиком.

вверх