https://tvernews.ru/news/261740

В Тверской области охотники убивают воронов

TIA, 20 Августа 2020, 07:45
, 3

Свидетелями этой истории стали биологи Мурашовы, создатели центра реабилитации диких животных "Ромашка". 18 августа Яна Мурашова вышла на прогулку с собакой, и обнаружила на прикормочной площадке подбитую птицу.

Как пишет на странице центра биолог, накануне в одной из газет она прочитала объявление, в котором говорилось, что открыта охота на уток, фазанов и перепёлок. Но на прикормочной площадке умирала совсем другая птица, а именно – ворон.

- При нашем подходе с нее (прикормочной площадки) слетели четыре журавля, и что-то черное спрыгнуло с дороги в траву. Сонюшка (собака) моментально добежала до этого места и застыла в ожидании меня. В траве лежал ворон. Я подняла его с земли, птица со всей силы вцепилась мне в руку когтями, и вдруг стала слабеть, а из клюва хлынула кровь...Так что до дома мы донесли только труп взрослой птицы. Кому вообще приходит в голову открывать охоту на птиц? Ведь охотники-то в наше время давно уже сложили оружие, а для стрелков, гордо величающих себя "охотниками", что перепелка, что фазан, что ворон, что аист и журавль - все едино! – пишет Яна Мурашова.

Судя по состоянию птицы, поясняют в комментариях биологи, её подстрелили раньше. Ворон смог улететь и прожил ещё несколько дней после ранения.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:23 20 Августа 2020
    0 0
    Дорога едва прослеживается, крест на горизонте.. Гиблое место.

  • 11:41 20 Августа 2020
    2 0
    Надо быть очень мужественным человеком, чтобы убить птицу из ружжа...Трус на такое не способен! Мачо, ёптыть!

  • 11:47 20 Августа 2020
    0 1
    Жалко ворона, они очень умные и красивые. Ведь так убили ради забавы, не для пожрать. Да воздастся им...

вверх