https://tvernews.ru/news/261732

В Тверской области отремонтировали 28 км дороги Осташков-Селижарово-Ржев

TIA, 19 Августа 2020, 17:27
, 3
<p></p>

В Тверской области готовят к вводу в эксплуатацию отремонтированный участок автодороги Осташков-Селижарово-Ржев протяжённостью 28 км. Работы велись по  национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".  По результатам инструментальных замеров геометрических параметров, проведённых рабочей комиссией, автодорога полностью соответствует требованиям контракта. 

В этом году работы велись на участке с 47 по 76 км. В 2019 году отремонтировано два участка общей протяженностью 30,15 км в Осташковском городском округе и Селижаровском районе. Работы на дорожном объекте будут продолжены.  

Третий этап реализации проекта включает ремонт ещё 30 км. Таким образом, вся трасса будет приведена в нормативное состояние.  

В рамках контракта на объекте проводятся работы по фрезерованию, вырубке кустарников, устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия. Ремонтируются съезды и посадочные площадки, укрепляются обочины, устанавливаются автопавильоны, новые дорожные знаки, термопластиком наносится горизонтальная дорожная разметка. Кроме того, на определенных участках для обеспечения безопасности дорожного движения предусмотрено нанесение шумовых полос.  

Автомобильная дорога регионального значения Осташков – Селижарово – Ржев протяженностью 119,2 км – один из ключевых туристических маршрутов на озеро Селигер, к истоку Волги, Нило-Столобенской пустыни, к Святому Оковецкому источнику, озеру Волго.  Также автомобильная дорога обеспечивает связь северо-западных районов тверского региона с федеральной трассой Москва – Рига.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:38 19 Августа 2020
    5 0
    Три.
    ТРИ ГОДА, КАРЛ!!!
    Потрачено на ремонт 100 км двухполосной дороги.
    Трындец.

  • 17:43 19 Августа 2020
    2 0
    Позавчера ехал по этой дороге по отремонтированном в том году участку. У меня уже вопросы к качеству дорожного покрытия, местами уже дефекты. Я думаю гарантийный срок она может и прослужит, но не более того. А вот 50 км по бежецкой дороге сделаны офигенно, без вопросов. Чувствуется, что не на три года

  • 21:08 19 Августа 2020
    3 0
    Помпезный ремонт дорог на самом деле просто минимум и даже не достаточен. Вся дорожная инфраструктура за время правления ЕР в упадке. Ее просто пытаются спасти. Но средства тратятся большие, а результат неубедительный. Что они будут делать с тысячами километров советских региональных и межпоселковых дорог? С таким подходом они просто превратятся в грунтовые направления.
    Вообщем хвалится нечем. Сплошное недофинансирование везде.

вверх