https://tvernews.ru/news/261726

Туристам в Тверской области предлагают пройти по следам диких зверей

TIA, 19 Августа 2020, 15:59
, 2
<p></p>

Сотрудники Центрально-Лесного заповедника предлагают туристам пройти по сложному экомаршруту "Урочище Барсучиха – урочище Красный стан". Это один из самых дальних и интересных маршрутов в охранной зоне заповедника. Он пролегает по глухим тропам, а также по местам, которые некогда были заселены, а ныне покинуты людьми. 

Туристы пройдут по следам диких зверей, которые и станут основными объектами осмотра. В глухих местах можно встретить отпечатки лап медведя, енотовидной собаки, барсука, копыт кабана и лося. Заброшенные фруктовые сады деревень Хмелевка и Жердовка регулярно посещают дикие животные, чтобы полакомиться яблоками.

Медвежьи следы

 
Урочища Барсучиха и Красный стан представляют собой лесные избушки на берегах реки Тудовка (один из истоков Волги) и впадающей в нее реку Ночная Расстояние между избушками – 1 км. При желании можно переночевать в избушках довольно в спартанских условиях, где нет электричества и связи. 

На протяжении всего маршрута встречаются редкие и краснокнижные виды растений, например, лунник оживающий. В реке Тудовка нередки встречи с краснокнижным представителем животных класса круглоротых – ручьевой миногой. Это говорит об исключительной чистоте воды. 

В окрестностях урочища Красный стан расположен глухариный ток. А потому можно встретиться и с выводком глухарей. 

Специалисты предупреждают, что маршрут протяженностью 44 км - сложный, а поэтому обязательно нужно сопровождение сотрудника заповедника. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:43 19 Августа 2020
    0 0
    Гы.

  • 21:21 19 Августа 2020
    0 0
    Зачем лишний раз тревожить лесных жителей? Им и так житья нет от человеческого вмешательства в виде лесоповалов, ж\д, автодорог и т.п.

вверх