https://tvernews.ru/news/261708

В Тверской области появится исторический Екатериновский парк на мысу Волги

TIA, 19 Августа 2020, 10:25
, 2
<p></p>

Этим летом в Тверской области должен был пройти Национальный туристический форум "Реки России", однако мероприятие пришлось перенести на октябрь из-за угрозы распространения коронавируса. На форуме должна была пройти презентация Екатериновского парка – будущей волжской жемчужины тверского региона, сообщает Центр развития экономики малых городов.

Парк разобьют в очень красивом месте - посёлке Екатериновка Конаковского района. Поселение располагается на мысе, с одной стороны который омывает Волга, а с другой – естественный канал Иваньковского водохранилища. Площадь мыса - более 11 тысяч квадратов. По сути новый парк будет представлять природные пейзажи, дополненные историческими деталями, воссозданными по старым чертежам.

По проекту, здесь появится смотровая площадка в форме полуротонды в дворцово-парковом стиле; кафе, также стилизованное под любимый павильон Екатерины II в Царском Селе. Изюминкой станет "живой" лабиринт – любимое развлечение аристократии в XVIII веке (как в Петергофе или в садах Версаля).

В Екатериновском парке разобьют цветники, высадят аллеи и газоны. Растения привезут сюда со всей России и стран СНГ, то есть по сути здесь будет ботанический сад. 

Предусмотрена зона отдыха: пляж, места для занятия спортом и площадки для пикников.

Название посёлка связано с историей царской России: в этих местах любила останавливаться императрица Екатерина Великая во время своих путешествий по Волге и поездок из Петербурга в Москву. В деревне Городня, недалеко от Екатериновки, по приказу императрицы в 1776 году был построен путевой дворец, который дожил до наших дней и расположен рядом с Церковью Рождества Пресвятой Богородицы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:37 19 Августа 2020
    1 0
    "на мысу" звучит как "на носу" ))

  • 20:26 19 Августа 2020
    0 0
    Мыс — участок суши, выдающийся острым углом в море, озеро, реку. И как может быть МЫС ВОЛГИ?

вверх