https://tvernews.ru/news/261703

Синоптики говорят о тёплом конце августа и комфортном сентябре

TIA, 19 Августа 2020, 09:34
, 2

Синоптики дали прогноз на конец августа и сентябрь. И он очень хороший. В последние дни лета ожидается тепло. Говорится, что это компенсация жителям Центрального федерального округа за неустойчивую погоду летом и обильные осадки.

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд "Известиям", прогноз на сентябрь составляется не ранее 31 августа. Но уже сейчас, говорит метеоролог, предварительные данные радуют. 

- Предположительно в европейской части страны ожидается температура около нормы или выше нее. Однако не исключено, что первая половина месяца может быть очень холодной, а вторая — теплой, а в среднем получится та самая температурная норма. Последние годы сентябрь был достаточно комфортным, с продолжительным бабьим летом.

Синоптики рекомендуют хватать уходящее лето за хвост и наслаждаться теплом. Конец августа - теплый. Температурные показатели, говорят ученые, превысят норму. Ожидается +22..+25 градусов тепла, местами прогреет и до +27.

В Тверской области в ближайшие дни будет очень комфортная и летняя погода. Солнечно и очень тепло.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:36 19 Августа 2020
    2 0
    Помнится, что говорили об аномально жарком лете.

  • 13:10 19 Августа 2020
    1 0
    Теперь верю синоптикам. У бабули закончилась вторая часть отпуска, пусть завидует на удаленке отпускникам с хорошей погодой.

вверх