https://tvernews.ru/news/261697

В Твери проверили готовность нового комплекса суворовского училища

TIA, 18 Августа 2020, 19:07
, 7
<p></p>

18 августа губернатор Игорь Руденя и заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов посетили новый комплекс Тверского суворовского военного училища. Объект достроен, ожидается, что открытие состоится 1 сентября этого года.

"Хотел бы поблагодарить министра обороны Сергея Шойгу, заместителя министра Тимура Иванова за огромную работу и за то, что министр поддержал наше обращение – именно в год 75-летия Великой Победы был создан новый комплекс Тверского суворовского училища. Я уверен, что сегодня мальчишки, которые ещё даже не мечтали пойти в суворовское училище, ознакомятся с современным комплексом и примут решение здесь учиться. И для них это будет большая честь", – сказал Игорь Руденя. 

"На данный момент строительство завершено на 99%. Остается только установка мебели и оборудования. В новом корпусе суворовцы смогут учиться, используя новую материально-техническую базу, благодаря которой получат дополнительные знания. У нас есть кабинет робототехники, автомобильного дела, много инструментария, который позволит ребятам гармонично развиваться", – сказал Тимур Иванов. 

Глава региона и заместитель министра осмотрели территорию объекта, учебные классы и другие помещения. Особое внимание гости обратили на Музей, где представлена информация о Героях Советского Союза, России и Социалистического труда, которые прошли обучение в Тверском суворовском училище в разные годы. 

На память о посещении Тверского суворовского военного училища Игорь Руденя и Тимур Иванов посадили красный остролистный клен на территории учебного заведения.  

Закладка камня на месте будущего комплекса Тверского суворовского военного училища состоялась 21 февраля 2019 года.

Сейчас учебное заведение располагается в зданиях, построенных в 1940-е годы и требующих ремонта.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 19:52 18 Августа 2020
    12 1
    Отрадно, что рудень себе в заслугу не поставил строительство СУ.
    На фотках видно, каковы приоритеты финансирования в нашем государстве.

    • 21:32 18 Августа 2020
      13 0
      Приоритеты финансирования и без фото ясны. Недострой главного корпуса ТвГУ на Соминке уже снести проще, наверное

    • 22:36 18 Августа 2020
      1 7
      А что плохого в финансировании образования?

      • 08:58 19 Августа 2020
        5 0
        Не, конечно хорошо, что не церковь, но мне кажется, что образование в стране должно даваться иным образом, по крайней мере до 14 лет.

  • 08:32 19 Августа 2020
    2 1
    Сколько же бабла растащили!!!!!

    • 13:31 19 Августа 2020
      0 0
      Думается, что если бы растащили, то строили бы еще лет пять. Господин Шайгу! Постройте в нашей области больницы для инфицированных также быстро, как и училище. Желательно в каждом районе. Может старые останутся для остальных .

  • 09:31 20 Августа 2020
    0 0
    Сейчас учебное заведение располагается в зданиях, построенных в 1940-е годы и требующих ремонта." - вранье. Хоть сначала изучите, о чем пытаетесь писать. Здания построены в разные годы. Корпус, который смотрит на Обелиск, построен в начале 1970-х, рядом с ним - клуб и столовая - еще позже. Замечательный актовый зал там. Да, есть ЧАСТЬ старого корпуса, осталась вроде как от семинарии, но это малая доля. Кстати, там снимали фильм "Сын полка", когда Ваня Солнцев приехал в Суворовское училище.

вверх