https://tvernews.ru/news/261689

В Тверской области построят пять новых зданий для медучреждений

TIA, 18 Августа 2020, 16:06
, 14
<p></p>

В регионе хотят построить новые здания для Бежецкой центральной районной больницы, хирургического корпуса онкологического диспансера, двух детских поликлиник в городе Кимры, еще одной - в Торжке. Решение о выделении средств на разработку проектно-сметной документации принято 18 августа на заседании регионального правительства.

Также на заседании решили закупить пять аппаратов искусственной вентиляции легких для больниц Вышнего Волочка и Ржева. А городской больнице №7 Твери направят свыше 10 млн рублей на приобретение аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации. Областной клинической больнице на эти цели выделят 7 млн рублей.  

За счёт средств областного бюджета в этом году увеличен размер стипендий и материальных выплат студентам медицинских колледжей. Финансирование по данному направлению увеличено более чем на 1,1 млн рублей и составило свыше 7,3 млн рублей. На предоставление материальных выплат студентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, с учётом внесённых изменений, направят более 1,8 млн рублей, сообщает правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 16:23 18 Августа 2020
    2 0
    И еще один линейный ускоритель

  • 16:29 18 Августа 2020
    7 0
    Какая чудесная, ни к чему не обязывающая, конструкция: "В регионе хотят построить". Это просто офигенно!

  • 16:35 18 Августа 2020
    3 0
    Я люблю ТИА!

    • 17:44 18 Августа 2020
      1 0
      Больше чем К@Б?

  • 18:13 18 Августа 2020
    1 0
    Где будут набирать персонал?
    Есть предложение из Индии и Бангладешту выписать.

    • 19:50 18 Августа 2020
      0 0
      Вы полагаете, тот персонал, который сегодня вынужден работать в старых зданиях, не сможет перейти на работу в новых? Кто работал, те и будут, может только штукатурка на голову сыпаться перестанет.

    • 21:37 18 Августа 2020
      1 0
      За 20 тыс рублей ни один таджик не прельстится.

  • 19:36 18 Августа 2020
    3 0
    Московские дохторишки ломанутся в Тверь?

    • 20:14 18 Августа 2020
      1 0
      На первом этапе- да. А на втором - начнут возвращаться из стран Евросоюза, Израиля и США. Тверь превратится не только в международный туристический, но и медицинский центр. Удивляюсь, почему губернатор до сих пор не выступил на каком-нибудь совещании или заседании с очередной инициативой по созданию и развитию нового высокотехнологичного медицинского кластера в тверской агломерации ?

  • 19:48 18 Августа 2020
    2 0
    Самое удивительноe, дико : опять даже не ведется речи о строительстве даже одного-единственного на весь город инфекционного госпиталя для лечения особо опасных инфекций. ООИ- это далеко не только короновирусная инфекция. Готовность и резерв коек для ООИ должны быть всегда. Но как ни странно, в Твери нет ни одной полноценной инфекционной больницы!
    Странно потому, что именно с Тверью связано имя выдающегося инфекциониста современности, бывшего зав.кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии мединститута акад. Дунаевского.

    Я не высокого мнения о Рудене и его главном медицинском советнике, сером кардинале тверского здравоохранения.
    Знаю я и поговорку "Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится".
    Но чтобы ничего не делать и повидимому даже не планировать ПОСЛЕ того, когда гром грянул- это просто не укладывается в голове.А что такое нынешняя эпидемия ковида, если не гром ?
    Могут возразить, что при значительном масштабе любой эпидемии в одиночку ни один инфекционный госпиталь может и не справится, и всё равно придется развертывать дополнительные койки.
    Пусть даже и так. Но всё равно первый удар должен принять на себя именно инфекционный госпиталь, он же оказывать методическую помощь и осуществлять координацию при развертывании дополнительного резерва. Нынешняя эпидемия COVID-19 продемонстрировала неготовность здравоохранения Тверской области к оказанию помощи ковидным пациентам без ущерба другим больным .
    Но эти деятели продолжают рапортовать (причем даже не о каких-то скромненьких достижениях, а только о планах!!), и даже не собираются креститься! Как всё это сглатывает тверской обыватель, не понимаю.
    ООИ никуда не изчезли, и даже наоборот, периодически появляются новые.
    Да и по заболеваемости СПИДом Тверь на одном из самых первых мест ( а может даже на первом) в ЦФО.

  • 19:57 18 Августа 2020
    3 0
    Не совсем понятна логика приобретения ЭКМО именно для 7-ки. Там нет отделений пульмонологического профиля , основных потребителей ЭКМО. Или пульмоцентры Твери уже обеспечены ЭКМО?
    А то для 6-ки в разгар ковидной эпидемии закупают искусственные почки, а для 7-ки- ЭКМО. При том что в 7-ке как раз есть нефрология, a в 6-ке есть (точнее, в доковидную эру была) легочная хирургия и пульмонология.
    Они там с головой совсем не дружат, или я недопонимаю чего ?

    • 20:29 18 Августа 2020
      1 0
      "Не совсем понятна логика приобретения ЭКМО именно для 7-ки..." Поясняю: В ТО всё через .опу!

    • 21:39 18 Августа 2020
      1 0
      Пусть дура, но тридцатку в день имею. ©Анекдот.

      • 22:44 18 Августа 2020
        0 0
        Мне кажется, он намного хуже, чем вы думаете. А образ никчемного , тщеславного хвастливого пустопорожнего дурачка может быть всего- лишь маскировкой. Начните с того, что хотя бы по открытым данным, которые можно найти в сети и которым нет оснований не доверять, он является креатурой Зубкова и Роттенберга.
        Наверное, его сюда не за тем поставили, чтобы он здесь публику веселил. И больше никаких собственных интересов. Может, именно такой образ способствует тому, чтобы притупить бдительность и добиться большего?
        Так что категорически не согласен с Вашим мнением и не верю, что это просто дурак.

вверх