https://tvernews.ru/news/261686

Как в Тверской области реализуется инвестиционная программа

TIA, 18 Августа 2020, 15:15
, 3
<p></p>

18 августа на заседании правительства Тверской области обсудили исполнение адресной инвестиционной программы за первое полугодие. Общий объем финансирования составил почти 9 миллиардов рублей. Количество объектов в 2020-м году – 78.

Самый крупный инвестиционный объект – Детская областная больница в Твери, кроме этого, программа включает строительство школ и детских садов, спортивных объектов, проектирование газопроводов в регионе.  

- В этом году для нас это самое главное, что несмотря на вынужденные ограничения из-за пандемии коронавируса, мы смогли сохранить объемы финансирования приоритетных программ благодаря поддержке президента и правительства России. Реализация каждого из этих объектов является социально значимым событием, - сказал Игорь Руденя, отметив, что в 2016 году финансирование адресной инвестиционной программы в регионе было меньше в 10 раз.  

Проекты реализуются в 30 муниципальных образованиях региона. Введены в эксплуатацию 4 объекта – детский сад в Южном, мост через реку Дойбица, дорога "Москва-Рига" - Хорошево в Ржевском районе, закольцованы газовые сети в районе поселка им. Крупской для газификации парка Боровлево-3, сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

Глава Старицкого района Сергей Журавлев предложил обучать глав муниципальных образований для контроля и управления проектами. 

Губернатор поддержал предложение и поручил подготовить комплексный план обучения руководителей муниципалитетов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:38 18 Августа 2020
    1 0
    Какой дебил писал пресс-релиз, - опять Касаева? Что это за херня - "Самый крупный инвестиционный объект – Детская областная больница в Твери, кроме этого, программа включает строительство школ и детских садов, спортивных объектов, проектирование газопроводов в регионе"?

    Вот оно, поколение пепси!.. Уважаемая гр-ка Касаева, нельзя же быть такой тупой! Очень печально, что вы не знаете значения слова "инвестиции". В любом толковом словаре и в Википедии сказано "Инвестиции — это размещение капитала с целью получения прибыли". Вы собираетесь извлекать прибыль из больниц, школ и детских садов? Дура!

    • 16:08 18 Августа 2020
      2 0
      Карл всё правильно, гос-во размещает капитал, чиновники извлекают прибыль .Деньги из воздуха( должности)...

      • 16:30 18 Августа 2020
        2 0
        Сейчас Машка Орлова залетела на Фейсбуке - в своем стремлении задолбить Лукашенко как пережиток социализма, она херакнула по его заводам, которыми таракан так гордится. Машка написала, что заводы с десятками тысяч рабочих остались в далеком 20 веке, а сейчас, типа, все стали жить по-другому. Но какой-то ехидный мужик ей скинул ссылку на Топ-10 самых крупных заводов в мире с числом работников от 500 тысяч до 2,2 миллионов. Бабы они такие бабы.

        Я думаю, у Машки это просто глюк, а вот Касаева реально тупит. Недавно выдала пресс-релиз о том, что Руденя якобы посетил концерт Гергиева на пл.Славы, а он не посетил... все СМИ написали, что Руденя там был, дарил цветы и выступал с речью(!). Никому даже в голову не пришло проверить достоверность информации. Ну а здесь заху...рила инвестиции в школы, детские сады и прочие... Я, прям, не знаю, она вообще что ли в экономике не разбирается? Да ведь это даже не экономика. Вот я, например, инвестиции всосал с молоком матери и никогда не думал, что жизнь меня сведет с такими дурами. Я в шоке.

вверх