https://tvernews.ru/news/261669

Правительство будет принимать решение о третьей выплате на детей до 16 лет

TIA, 18 Августа 2020, 09:36
, 3
<p></p>

В этом году в качестве социальной поддержки во время эпидемии коронавируса правительство России приняло решение о двух выплатах по 10 000 рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. Однако в связи с предстоящими тратами по подготовке детей в школы заговорили о возможности третьей выплаты в августе. Пока решение о материальной помощи российским семьям не принято, но правительство обсудит этот вопрос, пишут РИА Новости

Как рассказал член Совета Федерации Валерий Рязанский, решение о возможных августовских выплатах на детей до 16 лет будет зависеть от соглашения целого ряда инстанций, включая социальный блок правительства, поскольку речь идёт о миллиардных затратах. 

- В бюджете таких ресурсов на этот год мы не закладывали, и те оперативные поправки в бюджет, которые были приняты в период пандемии и летних каникул, тоже не предусматривали третью выплату.

Сенатор заявил, что нужно дождаться возвращения премьер-министра Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку. Возможно, что после этого будет принято соответствующее решение правительства о выплатах и последнее слово в этом вопросе будет за Минфином.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:28 18 Августа 2020
    2 0
    Руденя мож получит, остальные замучаются бумажки собирать.

  • 11:14 18 Августа 2020
    1 0
    Пусть работают, а не на халяву конфеты жрут. Денег нет!

  • 11:22 18 Августа 2020
    1 0
    А как дела обстоят с выплатами детям 16-18 лет?
    Больше месяца уже ждем хотя бы первую выплату.
    3 раза отправляли через портал "Госуслуги", толкались в очереди, чтобы пробраться в странный бокс помещения ЦСПН, чтобы опустить в него пакет документов, электронные письма, отправленные на адрес центра, остаются без внимания, в сам ЦСПН дозвониться невозможно ни по одному из указанных телефонов.

вверх