https://tvernews.ru/news/261659

В Твери остановка Речной вокзал поменяет месторасположение

TIA, 17 Августа 2020, 19:32
, 4
<p></p>

В Твери продолжается кампания по ремонту дорог в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На 27 улицах областного центра основной объём работ по асфальтированию дорожного полотна завершён, ещё на 11 объектах ведутся активные работы.
В этом году отремонтируют 46 улиц во всех районах города общей протяжённостью более 61,5 километра.

На сегодняшний день один объект – Волжский проезд – полностью завершён и готовится к приёмке, работы активно ведутся ещё на 37 объектах. 

Среди них – участок Комсомольского проспекта у остановки общественного транспорта "Речной вокзал". Здесь были демонтированы старые трамвайные рельсы, уложено новое дорожное покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона, идёт работа по укладке тротуара, вскоре также появятся знаки дорожного движения и разметка.

Кроме того, здесь устанавливается новая остановка общественного транспорта. Остановка "Речной вокзал" всегда пропускала большие пассажиропотоки в разных направлениях, поэтому было решено их разделить – сделать отдельную остановку для автобусов, которые поворачивают на улицу Горького. В настоящее время она устанавливается на улице Горького, уже после поворота. Это позволит автобусам двигаться с моста сразу по левой полосе, не создавая помех движению перестроением в правый ряд к остановке и обратно. 

Для автобусов, которые следуют прямо по Комсомольскому проспекту или поворачивают в сторону моста через Тверцу, все останется без изменений.

– С 21 августа на пересечении улицы Горького и Комсомольского проспекта будет введена новая схема расположения остановочных павильонов, – рассказал заместитель главы администрации  Твери Денис Черных. – Для маршрутов, поворачивающих на улицу Горького, остановка общественного транспорта переносится к дому №8, расположенному сразу за поворотом. Для автобусов, следующих на улицу Туполева, остановка будет располагаться на прежнем месте, около фонтана. Для маршрутов, следующих по Комсомольскому проспекту прямо в сторону бульвара Шмидта, остановка также останется на старом месте.

Помимо Комсомольского проспекта ремонт дорожного полотна завершён на продолжении улицы Хрустальной в сторону ТЭЦ-3, дороге на посёлок 1 мая, Сахаровском шоссе, улицах 1-й Республиканская, 26 июня (включая участок 1-го переулка Вагонников), Вольного Новгорода, Громова, Кольцевая, Комарова, Коминтерна, Лётное поле, Маяковского, Московская, Новая Заря (с Затверецким бульваром), Пичугина, Пржевальского, Склизкова, Тамары Ильиной, Тельмана, Фрунзе, Шишкова (включая участок улицы Старобежецкой), Петербургском шоссе, набережной Степана Разина, Третьяковском переулке, а также на правобережном подходе к Восточному мосту – всего 26 объектов. Сейчас на них ведутся работы по обеспечению безопасности движения – на многих участках уже установлены дорожные знаки, наносится разметка, устанавливаются искусственные дорожные неровности. Также на отдельных участках ведётся укладка тротуаров.

Более чем на 50% уложено покрытие на улице Светлая. Также  работы по фрезерованию, демонтажу старого и установке нового бортового камня, укладке слоя основания ведутся на улицах 15 лет Октября, Веселова, Карбышева, набережная реки Иртыша, Оборонная, Озёрная, Ротмистрова, Складская, а также Межквартальном проезде в микрорайоне "Южный" (от улицы Левитана до Октябрьского проспекта) и в посёлке Химинститута на проезде от Московского шоссе в сторону Центральной районной больницы. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 21:12 17 Августа 2020
    1 1
    Потом переименуют, а потом скажут, что не было никогда Речного...

  • 22:00 17 Августа 2020
    8 1
    Речной вокзал - наследие старого режима. Чем скорее мы забудем об этом недоразумении, тем лучше для всех, господа. Остановка должна называться Дементьевской, и точка!

    • 07:14 18 Августа 2020
      5 0
      все остановки должны быть Дементьевскими

      • 17:24 18 Августа 2020
        0 0
        Естественно. Их можно даже не нумеровать, чтобы не путать таксистов и погонщиков синебусов.
        Антонов вона спешно передал текст своей поуичтельной песни, в память о великом Пиите:

        Пройду я по Дементьевской,
        Сверну я на Дементьевскую,
        И на Дементьевской улице я постою в тени!
        Дементьевские, Дементьевские, Дементьевские, Дементьевские,
        Как будто в детство давнее ведут меня они!

вверх