https://tvernews.ru/news/261650

Жители Тверской области удостоены благодарности Президента России

TIA, 17 Августа 2020, 15:40
, 4

Распоряжением Президента России Владимира Путина четверо жителей Верхневолжья удостоены благодарности главы государства. Поздравления награжденным направил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Президентом России отмечена активная общественная деятельность председателя Тверской областной организации "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых" Александра Трегуба.

"Благодаря многолетней плодотворной общественной деятельности, отзывчивости и готовности всегда прийти на помощь другим, Вы заслужили авторитет в Тверской области, внесли существенный вклад в формирование в регионе доступной среды, совершенствование системы комплексной поддержки граждан с ограниченными возможностями здоровья", - говорится в поздравлении Игоря Рудени, адресованного Александру Трегубу.

С 2006 года Александр Борисович занимается защитой прав и интересов проживающих в Тверской области инвалидов по зрению. Возглавляемая Александром Трегубом организация имеет восемь филиалов, где по его инициативе были открыты кабинеты реабилитации.

Глава государства удостоил также благодарности Ларису Щербакову - председателя областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Это самое большое по численности и самое структурированное объединение Верхневолжья. Под началом Ларисы Борисовны реализованы десятки проектов социальной и патриотической направленности, включая программу "Активное поколение – Наше наследие", издание в преддверии 75-й годовщины Великой Победы сборника-справочника "Эстафета поколений", где собрана полная информация о деятельности всех ветеранских организаций Тверской области.

"Особого уважения заслуживает реализация под Вашим руководством важных проектов в год 75-летия Великой Победы, направленных на увековечение памяти о подвиге советского народа и его решающем вкладе в разгром нацизма", -  говрится в поздравлении Игорь Руденя.

За заслуги в развитии атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу благодарности Президента РФ удостоены также заместитель главного инженера по технологии Калининского филиала "Калининатомтехэнерго" Константин Зелевский и мастер по ремонту "Калининатомэнергоремонт" - филиала АО "Атомэнергоремонт" Олег Иванов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:00 17 Августа 2020
    0 0
    Это чё такое "благодарность"? Это не деньги? Не грант на общ. деятельность? Это типа, спасибо, что вы есть?

    Щербакову знаю по публикациям в СМИ и несколько раз видел ее в живую, последний раз полгода назад и сразу заметил, что время ее не пощадило, причем очень сильно не пощадило. Итак, пришла Щербакова в администрацию города с базара и стала нач. отдела по СМИ. Сразу же переругалась с несколькими СМИ, и те долгое время писали про нее нехорошие вещи, мол, базарная торговка и пр. Проработав в горадминистрации лет 15-20, однажды вылетела из нее, и все гадали - что она такого накосячила?

    Поговаривали, сразу после катаклизьма, Щербакова, пока была в горячке, перебежала площадь Ленина и пыталась устроиться на работу в гордуму, но почему-то ее не взяли (или взяли, но не надолго? - пардон, запамятовал).

    Вскоре наша героиня пристроилась в областную администрацию, и тоже по СМям и ветеранам, но спустя несколько лет и оттуда вылетела с неменьшим треском. Что за фокусы она выкидывала, не знаю. Сразу после вылета, пристроилась к ветеранам, но вскоре прошли слухи, что разругалась с несколькими генералами в отставке, и конфронтация длится до сих пор. По слухам, она с ними не поделила деньги, выделявшиеся на работу с ветеранами, но точной информации не было.

    Последний раз она прогремела год назад в Фейсбуке - неожиданно Машка Орлова из Каравана разразилась в ее адрес гневной филиппикой, и притом длинной - припомнила Щербаковой всё, что накопилось на сердце еще со времен Белоусова.

    Семейные достижения Щербаковой были так себе, хотя как сказать... В Тверь она приехала из Конакова и вышла замуж, кажись, за какого-то небольшого начальника из общества охотников и рыболовов, то есть ассимилировалась в областном центре. Первый рубеж был взят.

    Где-то лет через 15 развелась с охотником и вышла за Локтева из "Всей Твери", который тогда вовсю громил врагов Белоусова, в том числе, и Платова. Статьи были очень мощные, город от них стоял на ушах. В ответ Платов зафигачил на "Тверском проспекте" ТВ-передачу "Город Глупов", которую делала мамка того Дроздова, что снял "Прощаться не будем" Из-за нехватки фактуры сериал частенько был не таким убойным, как у Локтева, но тоже ничего так. В общем, город катился в тар-тара-ры.

    Про депутатство Локтева рассказывать особо нечего. По-крупному, он засветился лишь один раз, когда пошел буром на Шевелева за то, что тот разрешил ДСК строить дома в зеленых охранных зонах. Пердешь был знатный.

    Несколько лет назад Локтев и Щербакова стали постепенно отходить от дел, взяли кредит на строительство дачи и затихли. Но, как показала благодарность Путина, Щербакова затихать и не думала, все-таки пропихнула наградные документы аж на самый верх.

    Вот так жизнь и прошла...

    • 20:03 17 Августа 2020
      0 0
      Ордена другим дают...

  • 17:09 17 Августа 2020
    0 0
    .

  • 18:15 17 Августа 2020
    3 0
    Травмпункт 6 горбольницы. 6 ставок врача, 2 человека работают по факту. Губернатор запускает салют из *опы, пресса рукоплещет.

вверх