https://tvernews.ru/news/261628

Тверские прокуроры отчитались о доходах: конаковский заработал больше шефа

TIA, 17 Августа 2020, 11:15
, 0
<p>Фото из архива ТИА</p>

Прокурор Тверской области Сергей Лежников, его замы и районные прокуроры отчитались о своих доходах, а также членов семей, полученных за 2019 год. В среднем прокурорские работники в регионе зарабатывают около 2 миллионов рублей, хотя есть и исключения как в большую, так и в меньшую стороны.    

Итак, Сергей Борисович Лежников в прошлом году заработал чуть более 4 миллионов рублей, его жена - около 1 миллиона. В собственности у супругов квартира площадью 84 кв. метра, проживают они в съёмном жилье. Также у прокурора области есть ещё одна небольшая квартира в 40 квадратов, и автомобиль Вольво ХС - 70.

Первый заместитель прокурора Тверской области Евгений Денисов задекларировал доход почти в 3 миллиона рублей, он владеет двумя земельными участками общей площадью почти 1800 кв. метров, снимает две квартиры. Его супруга владеет автомобилем Лексус RX- 270 и заработала 1.1 млн. рублей.

Зампрокурора Сергей Краюхин в прошлом году заработал 3.2 миллиона рублей, владеет долей квартиры и гаражом, арендует земельный участок и квартиру. Также в его собственности автомобиль Автомобиль "SUBARU Forester" и моторная лодка
"Бриг В 350". Зато доходы супруги зама превысили даже доходы самого прокурора - жена Сергея Краюхина заработала почти 5 миллионов рублей, в её собственности земельный участок, жилой дом и квартира, а также автомобиль.

Благосостояние второго зама Сергея Никифорова скромнее: доходы за год составили 2.8 млн. рублей, объектами недвижимости и машинами не владеет. У супруги вообще нет задекларированных доходов.

Из районных прокуроров выделяется конаковский - Скобелев В.А., который в 2019 году по заработку обогнал даже своего шефа. Доход прокурора Конаковского района составил более 4 миллионов рублей.

В среднем районные прокуроры зарабатывают от 1.2 до 2 миллионов рублей, самый незначительный доход на фоне коллег получила прокурор Молоковского района - Разделкина Е.В., заработавшая чуть более 800 тысяч рублей. 

Теперь что касается заработка прокурорских работников в Твери: у них доходы на уровне коллег из муниципальных образований региона - 1.8 - 2 миллиона рублей в год. 

Подробные сведения представлены на сайте прокуратуры Тверской области в разделе "Противодействие коррупции".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх