https://tvernews.ru/news/261561

Малообеспеченным жителям возместят затраты на подключение газа

TIA, 14 Августа 2020, 12:05
, 2
<p></p>

Жители Тверской области с невысоким уровнем дохода могут газифицировать дом или квартиру по сниженной цене, о чем сообщает региональное правительство. Часть затрат на проведение газа от точки уличной сети до дома возьмет на себя область. 

такая помощь оказывается участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком "Житель блокадного Ленинграда", бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также семьям и одиноко проживающим, чей доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тверской области. 

Для получения поддержки необходимо обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства. 

За первую половину 2020 года помощь была оказана 37 жителям региона на сумму более 900 тысяч рублей.  Общий объем финансирования на данные цели – 3 млн рублей.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:21 14 Августа 2020
    3 0
    У вас нет денег, чтобы провести газ от магистрали к дому? Это слишком дорого и семейный бюджет не потянет?
    Не беда! НАЙДИТЕ ДЕНЬГИ и проведите его сами, а мы потом (возможно) возместим вам часть расходов.

    * 900 тыс/37 жителей = 24 с копейками тысячи. И это не все расходы, а только их часть (средний ценник на подключение около 100 тыс). При этом возмещение могут получить только те, чей доход ниже прожиточного минимума

  • 15:02 14 Августа 2020
    2 0
    ... и не дай бог, если сумма прожития оказалась на 5 копеек больше!
    В 1 квартале 2020 г для пенсионеров прожиточный минимум 8844,33 руб.
    Думаю, что в любом случае пенсионерам эта доплата не грозит. Наверное только тем, кто всю жизнь не работал и получил пенсию не по стажу, а по возрасту.
    Позор стране, которая не может подключить "народное достояние", пусть не бесплатно, но хотя бы дешево.

вверх