https://tvernews.ru/news/261547

Трогательная история спасения кота, которого в Твери сбила машина и уехала

TIA, 13 Августа 2020, 20:48
, 2
<p></p>

Волонтёры Инициативной группы по защите животных рассказали очередную трогательную историю спасения кота, который должен был погибнуть. Но благодаря неравнодушию и милосердию людей выжил, обрел семью и сейчас счастливо и беззаботно живет. 

Несчастный случай произошел зимой ночью в Твери, у гостиницы "Турист". Кот перебегал дорогу у аптеки и попал под колёса машины. Водитель не стал останавливаться и уехал, оставив кота. 

Хвостатому хватило сил переползти проезжую часть и доползти до трамвайных рельсов. Там силы покинули беднягу.

- И все бы закончилось очень плохо, если бы несчастного не увидела случайная прохожая. Она сообщила о бедняге в нашу группу. В ту ночь руководителю Инициативной группы пришлось выбираться из тёплой постели и везти переломанного кота в клинику, - пишут зоозащитники. 

Травмы у кота оказались тяжёлыми - сломанная челюсть, сотрясение мозга - удар пришелся прямо в голову. Он пережил первую критическую ночь, и потихоньку пошёл на поправку. Когда состояние кота стабилизировалось, ему сделали операцию на челюсти, которую буквально собирали по частям. Кота назвали Турист. 

Турист быстро нашёл себе прекрасный дом и хозяйку, которая не чает в нем души. О том страшном дне котейке ничего, кроме клички, не напоминает.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:21 13 Августа 2020
    6 2
    Вот бы и с людьми так. Попал под машину, тебя бабенка нашла, в больничке выпестовала, к себе жить взяла, да ещё и молочком с мяском кормит. Ляпота!

  • 22:13 13 Августа 2020
    3 0
    Водитель, оставивший кота умирать в мучениях-штопаный кондом. Ничего, время всё расставит по своим местам. Может и ему придётся по рельсам поползать, ожидая добрых людей. Тогда поймёт кое-что. Можа.

вверх