https://tvernews.ru/news/261533

Жителей Тверской области приглашают написать "Диктант Победы"

TIA, 13 Августа 2020, 14:52
, 5
<p></p>

3 сентября жители Тверской области смогут принять участие во Всероссийской акции "Диктант Победы", приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция пройдет в 75 странах мира и во всех регионах России. В Верхневолжье планируется открыть более 100 площадок для проведения диктанта. 

Акция проводится в рамках партийного проекта "Единой России" "Историческая память" при участии Российского военно-исторического общества, Фонда "История Отечества", Российского исторического общества, движения "Волонтеры Победы", Россотрудничества и Российского союза ветеранов. Поддержку проекту оказывает Министерство образования Тверской области. 

Цель "Диктанта Победы" – повышение уровня знаний о Великой Отечественной войне, привлечение внимания молодежи к изучению военной истории. 

Участниками "Диктанта Победы" могут стать все желающие. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте диктантпобеды.рф или обратиться на одну из площадок проведения. На сайте можно будет получить электронный диплом участника акции. 

Также будут организованы "закрытые" площадки на базе учреждений УМВД России по Тверской области, в подразделениях Росгвардии Тверской области и в Тверском суворовском военном училище. 

За 45 минут участникам акции предстоит выполнить 25 заданий. Вопросы будут посвящены ключевым историческим датам, событиям, военной географии, героям войны и многому другому. Подготовиться к "Диктанту Победы" можно при помощи онлайн-тестов на официальном сайте проекта. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • sw
    15:15 13 Августа 2020
    3 0
    Флаг в руки, барабан на шею и всей редакцией на диктант. Результаты сюда.

  • 16:09 13 Августа 2020
    2 0
    Это бывшая чиновница Ильина продолжает строить из себя патриотку. Говорят, иногда она приезжает из Москвы в Тверь, но если раньше Ильина хвасталась тем, что перебралась в столицу, то теперь стала скрываться, так как ее менее удачливые коллеги-чиновники распустили слух в СМИ, что она заражает земляков Ковидом, и патриотизм заметно угас. Но Ильина по прежнему пытается зарабатывать деньги на патриотизме, она все также неутомима и неистощима на выдумки. Недавно в СМИ прогремел рассказ об очередном половозрелом татушнике, сделавшем наколку ржевского памятника у себя на ноге.

    Пожалуй, единственной сферой массового одурачивания и оболванивания населения патриотизмом, все еще остаются учебные учреждения. Но и тут патриотические диктанты уже не являются поголовной обязанностью всех учащихся. Школьная программа все больше ориентируется на сочинения типа "Как я провел лето". Так что пляски Ильиной на костях погибших солдат в глазах населения сейчас представляются как весьма сомнительный источник дохода.

  • 17:31 13 Августа 2020
    2 0
    Так "диктант" или "выполнить 25 заданий"?

    • 17:54 13 Августа 2020
      1 0
      Хортон, акция называется "Диктантом", ее суть заключается в выполнении заданий. Не придирайтесь!

      ПС. В интернете полно головоломок и виртуальных диктантов, найдите себе что-нибудь интересное и напишите Народную новость. Кудимов, чтоб вам насолить, наверняка примет участие в отгадывании шарад. Крот напишет душещипательных и социально-ориентированных комментариев, а там глядишь и Сугроб с Водником подтянутся, а может даже и эротоман Сход Развал

      • 21:45 13 Августа 2020
        0 1
        Я даже знаю, кто своим комментарием опередит Кудимова ))

вверх