https://tvernews.ru/news/261527

Тверской государственный университет и Ржев подписали соглашение о партнерстве

TIA, 13 Августа 2020, 13:31
, 2

12 августа между Тверским государственным университетом и Администрацией города Ржева было заключено соглашение о партнерстве, что закреплено в специальном документе с подписями сторон. Это событие - шаг в работе над большим проектом - Корпоративным центром дуального образования во Ржеве, который поможет решить ряд кадровых и экономических вопросов территории, дав ей толчок к развитию.

На торжественную церемонию прибыли директор Центра стратегического развития ТвГУ и инициатор проекта Андрей Белоцерковский, глава города Ржева Роман Крылов, исполняющая обязанности ректора ТвГУ Людмила Скаковская и другие участники проекта. Соглашение о сотрудничестве между Ржевом и ТвГУ открыло новую страницу в этом проекте. Сейчас идут переговоры с вузами-партнёрами, известно, что это будут лучшие учебные заведения страны. 

В Соглашении прописаны цели и задачи, отдельно оговорена роль инновационных технологий. Проект, который будут реализовывать вместе стороны-партнеры, стартует под эгидой ТвГУ. Университет адаптирует учебные программы лучших российских вузов, и молодежь во Ржеве сможет получить топовое высшее образование. Более того, в программах заложено сочетание теоретических и практических занятий: так что можно будет учиться как "с нуля", так и повышать квалификацию в своей профессиональной сфере. 

- Всё начинается с качественного образования, с возможности расти и развиваться, - подчеркнул Андрей Белоцерковский. – В Ржеве и Ржевском районе живёт много талантливых людей, здесь замечательная молодёжь, которая, к сожалению, сейчас уезжает за высшим образованием в другие города. Но многие остались бы, получив возможность учиться дома. Создание образовательного центра - это стратегическое решение, оно работает на будущее. На местных предприятиях есть запрос на специалистов, так что высшее образование, полученное во Ржеве и Ржевском районе, гарантирует трудоустройство. А квалифицированные кадры для местной экономики - это значит рост качества производства, внедрение более сложных и совершенных технологий, что, в свою очередь, привлечёт на территорию инвесторов.  

Первый набор студентов должен состояться уже в следующем году - на техническое и гуманитарное направления. О своем желании повышать квалификацию уже объявили сотрудники контакт-центра "Аудиотеле" и педагоги местных школ, а предприятие "РжевМаш", в свою очередь, объявило о готовности принять на работу инженеров-технологов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:07 13 Августа 2020
    2 0
    Неужели Белоцерковский и ЕР думает, что эта хрень сработает на выборах в зак.собрание.
    Вообще на кого рассчитано это обучение.

  • 16:48 13 Августа 2020
    1 0
    Белоцерковский измельчал. Второй раз закидывает информацию о себе в СМИ о деятельности своего высосанного из пальца центра. Но кстати, в Заксобрании он будет ничем не хуже других депутатов, там есть вообще тупые, вон, баба из кимрской деревни - просто дерево, Ай-кью =0

вверх