https://tvernews.ru/news/261509

В Твери уничтожают борщевик

TIA, 12 Августа 2020, 17:31
, 8
<p></p>

В Твери МУП "Зеленстрой" продолжает проводить работы по уничтожению борщевика Сосновского на территориях города. На днях завершается первый из двух ежегодных этапов необходимых мероприятий. 

В рамках первого этапа производится механическое удаление растений и обработка территории специальными препаратами. В рамках второго – повторная обработка препаратами, уничтожающими сорняк и препятствующими распространению и прорастанию его семян, сообщает администрация города. 

В 2019 году было обработано 100 тысяч квадратных метров территорий в разных районах города – "Южном", Сахарово, Затверечье, у Парка Победы, посёлке Вагонников, деревне Старая Константиновка и ещё на нескольких объектах.  

В 2020 году все эти участки обрабатываются вновь. Кроме того, проведены работы по уничтожению борщевика ещё почти на 100 тысячах квадратных метрах территорий города. Уже обработали участки в микрорайонах "Южный" и "Мамулино", посёлках Литвинки и Никифоровское, деревне Старая Константиновка, в Затверечье и на берегу реки Лазури (в районе Волоколамского проспекта). 

– Сейчас мы работаем на участке в районе улицы Герцена, здесь у нас порядка 15 тысяч квадратных метров борщевика, – рассказывает агроном по защите растений МБУ "Зеленстрой" Владимир Фандюшин. – Механическое удаление сорняка уже произведено, сейчас проводится обработка борщевика при помощи специальных препаратов, предотвращающих его распространение и прорастание.  

Это предпоследний объект, в ближайшее время будут проведены работы на участке в районе Бурашевского шоссе, и первый этап обработки будет закончен. В конце августа – сентябре все 200 тысяч квадратных метров будут в соответствии с технологией обработаны повторно. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 18:13 12 Августа 2020
    2 0
    На Петербургском от ОКБ к мотелю (черта города !) по обочинам вдоль дороги кроме тракторной косьбы чем исчо изживают борщевик аки тут описано в новости ?
    Свежей фотки не сыскал. ОкейГугл май прошлого кажет, когда борщеныши вылупляться токо начали. Но там ничего не поменялось с прошлого.

  • 19:19 12 Августа 2020
    5 0
    Обычно вредителей уничтожают ранней весной.
    Сейчас уже урожай пора собирать.
    Это называется выкинуть деньги на ветер (если мягко).

    • 19:37 12 Августа 2020
      6 0
      Бюджет осваивать никогда не поздно.

    • 19:41 12 Августа 2020
      3 0
      вы считаете, к рукам ничего не прилипнет?

    • 20:06 12 Августа 2020
      0 0
      Уважаемый Аркадий Николаевич, искренне поздравляю Вас с Вашим и Ваших коллег с праздником "День Военно-воздушных сил России", желаю Вам всего наилучшего. Отрадно видеть, что есть люди верные своей профессии.

      • 21:12 12 Августа 2020
        2 0
        Таки да, 12 августа. Счастья Аркадию, умеет говорить то, что думает.

  • 22:01 12 Августа 2020
    5 0
    Фееричные, мля!

    Этим надо заниматься в июне. Но никуя не в августе.

    В вашем случае, товарищ Лавров, как никогда прав....

  • 22:44 12 Августа 2020
    5 0
    При въезде в город с Бурашевского шоссе стоит бетонная конструкция ТВЕРЬ. А вокруг него заросли борщевика. Попыталась сфотографировать на ходу не получилось. Очень красочная была картина, когда борщевик цвел. Визитная карточка города.Подумалось, что и на корону в гербе надо было бы цветок борщевика положить.

вверх