https://tvernews.ru/news/261506

В Кимрах и Нелидове проведут рекультивацию свалок

TIA, 12 Августа 2020, 15:51
, 8
<p></p>

В Тверской области в 2020 году планируют начать технический этап рекультивации свалок твердых коммунальных отходов в Кимрах и Нелидово. 

"В региональном бюджете заложены средства на рекультивацию свалок. В ближайшее время начнем работу, которая даст возможность муниципальным образованиям выйти на другой уровень", – сказал Игорь Руденя на встрече с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным. 

Рекультивация свалок предусмотрена в 2 этапа. 

На первом сформируют откосы, сделают планировку, обустроят защитный экран на поверхности свалки, системы сбора и отвода биогаза и фильтрата. Следующий этап предусматривает подготовку почвы, внесение удобрения, посев травы. Рекультивация считается завершенной, если травой зарастает не менее 80% площади. 

Как сообщает региональное правительство, благодаря рекультивации свалок ТКО в Кимрах, Нелидово и на 13-м километре Бежецкого шоссе под Тверью улучшится качество жизни около 600 тысяч жителей Тверской области.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:12 12 Августа 2020
    3 0
    С чего это правительство решило, что улучшится качество жизни 600 тысяч жителей Тверской области? Опять Касаева пресс-релизы пишет? Всего-то три дня прошло с ее последней мистификации - считай, весь город смеялся. Она по всем СМям разослала сообщение, что Руденя побывал на концерте Гергиева на площади Славы, а он там не был(!). Все СМИ повелись на замануху и повторили слово в слово пресс-релиз, а "Караван" так еще и от себя дописал, мол, "выступление губернатора на концерте было коротким".

    Так вот, на счет Кимр. Рекультивация Большой Кучи будет стоить Больших Денег. Скорее всего, они пойдут мимо кармана Тверской области, это значит, что качество жизни вряд ли улучшится, не слушайте Касаеву, это вторая Швагер. Врет как дышит.

    • 16:36 12 Августа 2020
      4 0
      "выступление губернатора на концерте было коротким": 0 часов 0 минут 0 секунд. Крткст - сстр тлнт!

  • 16:17 12 Августа 2020
    6 0
    В Конакове уже коровами рекультивируют.

  • 16:21 12 Августа 2020
    1 0
    А в Нелидово рекультивацию шахт не хотят слелать?Тоже горы хлама..

  • 16:32 12 Августа 2020
    1 0
    Проблема 13-го километра Бежецкого шоссе под Тверью в данный момент не поддается решению. Руденя не волшебник, на сегодняшний день он пока еще не способен вытянуть из кармана кролика - место для новой городской свалки не определено, и война ни между потенциальными владельцами участков, ни между населением и чиновниками еще даже не начиналась. Предлагаю мусор возить в Москву и складывать его в офисе у владельца нынешних городских свалок так как места там уже давно нет, мусор складывается незаконно.

    Прокуратура следит за телодвижениями Михалыча, ей кажется, что вроде бы где-то кем-то совершается какое-то преступление, и вроде бы его надо пресечь, но энтузиазма прокуроры не проявляют.
    Никто не знает, как разрулить ситуацию. Городская свалка - это второй Речной вокзал.
    Михалыч, жги! 600 тысяч человек замерли в ожидании улучшения жизни!


    • 16:34 12 Августа 2020
      3 0
      Мусор маломерными судами и речными транвайчиками надо свозить прямо в речной вокзал для неминуемого повышения рекреационнага потанцевала.

  • 16:38 12 Августа 2020
    5 0
    "будет улучшится качество жизни"
    Утащил к себе в цытатник!!!

  • 17:28 12 Августа 2020
    2 0
    Не волнуйтесь вы, ничего не будет сделано, помница когда реформа только начиналась чего только не обещали, по итогу двух лет: не все свалки закрыты, технику в нужном количестве не закупили, как и контейнеры, мусороперерабатывающий завод не построили, нормальных полноценных сортировок нет, раздельного сбора мусора нет. Но есть повышение тарифа и во многих деревнях и сёлах отсутствие услуги, но не обязанности оплаты. А куда делся главный герой и первый махинатор Паша Чуровой, возглавил супер успешную по его словам УК. Говорят что хочет провести очередную реформу по монополизации рынка УК, но результат всем известен заранее.

вверх