https://tvernews.ru/news/261505

Администрация ответила на новость о законности стройки на берегу Волги

TIA, 12 Августа 2020, 15:49
, 11
<p></p>

27 июля на сайте ТИА была опубликована народная новость "Законно ли строительство на берегу Волги?" В ней читатель задавался вопросом, законно ли ведётся капитальное строительство зданий на левом берегу р. Волга напротив д. Пасынково (Каблуковское сельское поселение, Калининского района Тверской области)? Соответствует ли закону о "Водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах"?. Эти вопросы мы адресовали администрации Калининского района

Земельные участки на берегу р. Волги в районе д. Поддубье включены в границу населенного пункта д. Поддубье на основании заявлений собственников земельных участков в 2011 году при разработке Генерального плана Каблуковского сельского поселения, утвержденного решением Совета депутатов поселения.

Согласно картам генерального плана Каблуковского сельского поселения, размещенным, в том числе на платформе ФГИС ТП, данные земли относятся к землям населенных пунктов, территориальная зона — зона жилой застройки, преимущественно индивидуальными жилыми домами (до 3 этажа) с приусадебными участками (Ж1). 

Межевание частных земельных участков в границах д. Поддубье проходило на основании Проектов планировки территррий, утвержденных администрацией Каблуковского сельского поселения по результатам проведенных публичных слушаний.

Все утвержденные Проекты планировки территорий, а также материалы проведенных публичных слушаний размещены на официальном сайте Администрации поселения сети Интернет http:kablykovo.ru.

Проекты планировки территорий подготовлены и утверждены с учетом береговых полос, предназначенных для общего пользования граждан. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. В случаях нарушений собственниками земельных участков требований Водного законодательства РФ в части перекрытия доступа к полосам земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования администрацией Каблуковского сельского поселения совместно с природоохранной прокуратурой Тверской области проводится проверка с последующими предписаниями об устранении выявленных нарушений.

Дополнительно сообщаем, что все собственники земельных участков перед началом строительных работ обращаются в Администрацию с уведомлениями о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 16:23 12 Августа 2020
    4 0
    >водоохраттных территррий Адмитcтрацией Каблуковското
    Люблю ТИ@ за эти милые моему алкогольному сердцу очепятки. В них вложено больше смысла, чем во всём тексте.
    Соседи прямо сейчас тоже доставили:

    • 16:49 12 Августа 2020
      2 0
      Водохраттных воспистателей тока в психихишке и дуржаты!

  • 16:28 12 Августа 2020
    1 3
    Какие злые соседи( Эй ты там, на том берегу).Человек с 2011 года построиться не может..Планы строит, денюшку копит..А тут ещё и палки в колёса(
    Прикрепленные видео:
    Добрые соседи

  • 18:14 12 Августа 2020
    8 0
    Как можно в водоохранной зоне (200 м) разрешать кап. строительство? Дрянной закон, который это санкционирует. Берега рек должны быть свободны минимум метров на 100 от уреза воды. Иначе толстосумы захватят их сплошняком, а холопы будут иметь возможность лицезреть мать-Волгу лишь на старых пожелтевших фотокарточках. Вот фото из Поддубья. Правда , сейчас сетку сняли, но прогуляться по бережку, как встарь, уже не получается - полевая дорога пергорожена капитальным забором.

    • 21:21 12 Августа 2020
      2 0
      А вот это уже нарушение даже нынешнего закона. Береговая линия должна быть доступна. Можно жаловаться в прокуратуру.

      • 14:28 13 Августа 2020
        1 1
        Думаешь долго сетку с 4 столбов снять? Сетку снял нарушения нет.
        Прокурора ты не заставишь ежедневно проверять.

    • 00:12 13 Августа 2020
      0 0
      А целый рад домов на берегу Волги ( район Волга-лайф) расположен ближе. Я думаю метров 30-40 от берега Волги.

      • 13:46 03 Сентября 2020
        0 0
        че вы мелите волголайф не меньше 200 будет

  • Rat
    19:18 12 Августа 2020
    0 0
    Гриша, штепсель есть?
    Штепселя нет, недействительно!

  • 20:34 12 Августа 2020
    4 0
    Должна прокуратура и росприроднадзор реагировать на такие нарушения, а не администрация, которая сама и разрешила строительство.

    • 14:25 13 Августа 2020
      1 0
      Дык нет нарушения. 20 метров по закону положено, 20 метров они и отступили.

вверх