https://tvernews.ru/news/261495

В Твери женщина перевела 350 000 рублей незнакомцу

TIA, 12 Августа 2020, 12:20
, 1
<p></p>

В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило заявление от 65-летней местной жительницы. Женщина рассказала, что лишилась 350 000 рублей.

Она разместила в интеренте объявление о сдаче квартиры в аренду. В этот же день ей позвонил потенциальный арендатор. Пенсионерка ответила на вопросы о жилье и размере ежемесячной оплаты. Мужчина сообщил, что квартира его устроила, и он готов перевести предоплату. Для этого злоумышленник попросил подойти женщину к банкомату, чтобы он смог перевести деньги.

Мошенник продиктовал потерпевшей определенные комбинации, после чего с ее карты списали 350 000 рублей. Женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Полицейские занимаются поиском подозреваемого и рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными.

В случае, если вам согласились перевести предоплату, то для этого не нужно подходить к банкомату и тем более выполнять требования мошенников. В таком случае необходимо сразу же прервать телефонный разговор и обратиться в банк, предостерегает пресс-служба регионального УМВД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:28 12 Августа 2020
    1 2
    350000 рублей подарила неизвестному. Как обнищал народ при Путине, господа.

вверх