https://tvernews.ru/news/261487

В Минтруде назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников

TIA, 12 Августа 2020, 09:34
, 1
<p></p>

В сфере торговли, бытового обслуживания, административной и обеспечивающей работы, сфере услуг и транспортной отрасли числится больше всего работников, над которыми нависла угроза увольнения, об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе Минтруда.

Минимальные риски лишиться места у тех, кто работает в сфере логистики, консалтинга, химической и топливной промышленности, а также в металлургии. Общее число предполагаемых к увольнению сотрудников составляет 0,4% от работающих граждан, сказали в министерстве. Трудятся по найму в стране 54,3 млн человек, то есть в абсолютном выражении это примерно 217 тыс. сотрудников.

В службах занятости на начало августа зарегистрированы 3,3 млн безработных, год назад их численность составляла только 0,7 млн человек, также сообщили в Минтруде.

Между тем, количество свободных вакансий, на которые могут претендовать безработные россияне, сократилось в четыре раза в июне по сравнению с периодом до введения ограничений из-за COVID-19. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:54 12 Августа 2020
    0 0
    в кризис - увольнение сотрудников первое о чем думает руководство, и от отрасли это никак не зависит. капитализм, счастье, за....

вверх